Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Ольга Корбут с тренером Ренальдом Кнышем, 1975 год, СССР




Ренальд Иванович Кныш — великий тренер по гимнастике: воспитал двух олимпийских чемпионок (Елену Волчецкую и Ольгу Корбут), изобрёл около 30 новых элементов в спортивной гимнастике. Однако его тренерская карьера закончилась, когда ему еще не было и 50...

7 апреля 1981 года его 17–летняя воспитанница выпила 120 таблеток нитроглицерина и оставила записку, в которой просила винить в ее смерти Ренальда Кныша. Девушка два дня провела в коме, а ее родители подали заявление в милицию, где на Кныша завели уголовное дело по статье „Доведение до самоубийства“. По результатам следствия оно было прекращено за недоказанностью совершенного преступления, однако Кнышу после этого пришлось закончить тренировать и вообще уехать из Гродно.

А в 2017 году в передаче «Пусть говорят» Ольга Корбут заявила, что перед Мюнхенской Олимпиадой была изнасилована своим тренером (интересно, что когда шло следствие в 1981 году она наоборот старалась защитить Кныша, хотя на тот момент она уже и завершила спортивную карьеру). С подобными обвинениями позднее выступили еще четыре гимнастки (правда, речь шла не об изнасилованиях, а домогательствах, но стоит учесть, что все они были на тот момент несовершеннолетними).

Сам Кныш все эти обвинения отвергал.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments