Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Моника Селеш после нападения, Гамбург, 30 апреля 1993 год

Сообщество "Некрасивые и неумные" в гостях у "Исторические фото".



Моника Селеш играла четвертьфинал против Магдалены Малеевой и вела 6:3, 4:3, когда во время смены сторон некто вытянулся из–за барьера между трибунами и кортом и ударил ее кухонным ножом для резки мяса в спину. Этим человеком оказался безработный Гюнтер Пархе, ярый фанат Штеффи Граф, которую Селеш свергла с теннисного трона еще в 1991 году — после рекордных 186 недель беспрерывного пребывания на нем. Кроме того, Селеш в 19 лет выиграла уже 8 турниров "Большого Шлема" (этого не добивалась ни одна теннисистка в истории — ни до, ни после).
Рана оказалась неопасной — нож вошел только на полтора сантиметра и повредил только мышцы, но психологически Селеш сломалась. Она вернулась на корт через два года с лишним года — увы, от той 19–летней веселой и улыбчивой девчушки мало что осталось. Единственной большой победой после возвращения стал титул на Открытом чемпионате Австралии в 1996 году.
А нападавший Пархе избежал тюремного заключения – немецкий суд приговорил его к двум годам под наблюдением врачей и полиции, а также принудительным лечением, и освободил прямо в зале. Судья поверила его показаниям, что он не хотел убивать Селеш, а хотел только ранить, и приняла во внимание результаты психиатрического обследования, согласно которым помешательство Пархе на Граф делало его не совсем адекватным. Сторона Селеш подала апелляцию, но ее отклонили.
Tags: 1990-е, жесть, личности, спорт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments