id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Хулюганистые предки, или 10 веков сексуальной эволюции не прошли даром. Или прошли? :-)))

Здравствуйте уважаемые.
17 июля 1986 года во время модного в тот период телемоста Ленинград-Бостон некая дама по имени Людмила Иванова сказала, что в «СССР секса нет и мы категорически против этого», вогнав меня в когнитивный диссонанс, и причинив мне моральную травму, от которой я не могу избавится до сих пор. Да-да, потом говорилось, что это вырвано из контекста, что она имела виду рекламу или еще что то там... Но в тот момент это звучало как звучало. И сие несколько пугало... Дело в том, что, судя по воззрениям товарища Ивановой, люди в СССР размножались почкованием, и видимо, я тоже не избежал этой печальной участи. В тот момент, когда я было в это окончательно поверил, мне на глаза попалась одна средневековая книжица...:-)
В 1008-1012 годах некто Бурхард, суровый и принципиальный епископ Вормский, и довольно неплохой для своего времени юрист, составил некий перечень наказаний за совершаемые грехи покаяний, который и назвал "уложением о покаяниях" или "Целитель". Впоследствии этот документ стал составной частью его огромного и мощного литературного памятника, который был назван «Декретом». В своем уложении он разработал некую систему тарифов, что ли, по которым можно было получить прощение за той или иной грех. Самый цимес в том, что из 180 параграфов, входящих в «Целитель», 42 посвящены грехам, связанным с сексом, что позволяет сделать неутешительный для многих вывод, что и 1000 лет назад вопросы радостей плоти особо сильно занимали как отцов церкви, так и многочисленную их паству. Раз это было 1000 лет назад, то уж точно и в СССР секс, наверное, был.  Шаблон уцелел и не разорвался и я, успокоившись, начал читать.
Вормс
Вормский собор
Лулзов получил я немало, читая данный юридически-церковный трактат, и некоторые моменты книги, уж простите мне мою фривольность, я решил Вам воспроизвести :-)
Вот, например, кровосмешение — грех, который всегда (и абсолютно верно) рассматривался церковью как один из самых страшных, что впрочем не мешало давать согласие на браки венценосных кузин и кузенов, что приводило к вырождению многих династических фамилий. Кажется тут то все понятно. Ан нет...нифига :-) Потому что суровый дяденька Бурхард считал, например, что кровосмесительной связью является связь мужчины с сестрой жены. И наказание за это неслабое — грешнику запрещается отныне приближаться к собственной жене, которая, «если она не желает жить в уединении», может заключить законный брак «с кем захочет». Кроме того и он и незадачливая сестра приговариваются к безбрачию и должны в течение всей своей жизни подвергать себя умерщвлению плоти, степень которой определит местный священник. Неслабо, правда? :-)
Порадовал параграф за наказание «за совокупление с женой «по-собачьи». Любители коленно-локтевой позы, Вам бы пришлось провести на хлебе и воде 5 дней :-)
Крестяне
Они что-то задумали....

Три дня на хлебе и воде назначались мужу, который приблизился к жене, когда она была «в слабости». 40 дней — если он сделал это в первые дни после родов; в течение этих 40 дней ей было запрещено приходить в церковь. Пять дней — если жена была беременна; 10 дней — если это произошло после того, как плод начал шевелиться; 4 дня за невоздержание в воскресенье; 40 дней за невоздержание во время поста, однако в этом случае можно было откупиться за 20 су. Только 5 дней на хлебе и воде назначалось тому, кто был при этом в состоянии опьянения. Аналогично 20 дней на хлебе и воде должен был просидеть муж, который не воздерживался в течение 20 дней, предшествующих Рождеству, во все воскресенья и еще в некоторые праздничные дни. Про посты вещь вообще забавная.... Я тут насчитал, что вообще менее 100 дней в году у средневекового человека не было различных постов, праздников и запретов. Веселая житуха :-)
1094_m

Взаимная мастурбация, описанная плотно и сочно, влекла за собой 20 дней на воде и хлебе. Онанизм, в котором автор судя по описанию знал толк, влек за собой 10 дней покаяния. Но вот если только вместо руки грешник воспользовался «просверленным деревом» sic!) — таковое обстоятельство удваивало наказание. Знали люди толк в извращениях, знали.....:-)))
Наибольшего снисхождения заслуживал мальчик, который достиг полного удовлетворения, обнимая женщину: один день на хлебе и воде был достаточным наказанием, чтобы смыть с него вину, если, конечно, это произошло не в церкви: в этом случае наказание было десятикратным.

Такая книга
Мужская содомия вполне понятно наказывалась жестоко. Женская несколько мягче. Не ненамного. Как пишет автор для тех дам, которые «имеют обыкновение обзаводиться орудием для того, чтобы вести себя как мужчины с другими женщинами», — 3 года покаяния. Для тех, кто только сами пользуются «таким орудием», — 1 год. Для тех женщин, кто, не пользуясь подручными средствами, вступают друг с другом в интимные отношения, — 3 года.
Ну и наконец 40 дней на воде и хлебе наказание для тех дам, кто решил сделать своего супруга импотентом. Рецептик я записал — мало ли кому пригодится: раздевшись донага, она обмазывалась медом и каталась по ткани, усеянной хлебными зернами; затем она собирала все зерна, прилипшие к ее коже, молола их, вращая мельницу против солнца, и делала из полученной муки хлеб, который подавала своему бедному мужу».
А Вы говорите нанотехнологии.... :-)
И приятного времени суток!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment