tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Category:

Уличный портрет фельдмаршала

Августин Эренсверд 1710 - 1772 .
Такой его портрет нарисовали в Ловиисе уличные художники:

Недалеко от них находятся укрепления Розен и Унгерн, которые были возведены под его руководством.
Унгерн

Розен

Граф Августин Эренсверд .— шведский фельдмаршал, главнокомандующий шведскими войсками в Померании во время Семилетней войны. Он был фельдмаршалом и основателем Свеаборга.
Учился в Уппсальском университете. В 1726 году поступил на военную службу в артиллерию В 1736—1738 годах предпринял поездку за границу для изучения артиллерийского и фортификационного дела. В 1739 году был избран членом Академии Наук. Участник русско-шведской войны 1741—1743 годов. После рос как в званиях, так и приобретал политический вес: становится членом Секретного комитета и оборонной депутации. В 1747 году он добился позволения на проведение в Финляндии фортификационных работ с целью укрепления русско-шведской границы: возвел Свеаборг, он был построен по его чертежам. Кроме того, в 1756 году по его инициативе был реорганизован галерный флот, который получил теперь название армейского
Поддерживал парию "шляп", пользовался в ней уважением и авторитетом. Но когда пришла к валсти партия "колпаков",то был исключен из Секретного комитета и против него были выдвинуты серьезные обвинения. Но как только партия "шляп" одержала победу в риксдаге, то ему были возвращены все посты: 1771 году Эренсверд получил титул графа, а после произошедшего годом позже монархического переворота чин фельдмаршала.
Tags: 1700-е, артиллерия, архитектура, история, история России, история Финляндии., история Швеции, личости
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments