sedov_05 (sedov_05) wrote in foto_history,
sedov_05
sedov_05
foto_history

Categories:

9 апреля 1940 года. Хроника позора

DaUcNCbWkAApLRd
Крейсер "Блюхер", потопленный по преступному приказу норвежского короля Хаакона Восьмого

В этот день разжигатели войны - Дания, Польша и Норвегия напали на мирно спавшую Германию и утопили самый современный крейсер германского флота "Блюхер", случайно, в поисках помощи, заплывший в Осло-фьорд. В результате преступления польско-норвежской военщины погибло свыше двух тысяч мирных германских моряков и морских пехотинцев.


Weserübung-Süd_Danes_2
Утро 9 апреля 1940 года - датские войска пересекают границу Германии - "Границу Мира и Дружбы", как ранее думали подвергшиеся агрессии немцы.

Одновременно, датские войска вторгнувшись на территорию Германии захватили несколько немецких городов и, силами полиции, разоружили местные гарнизоны. В это же время многочисленный датский флот блокировал немецкий порт Росток, через который шел основной поток продовольственного экспорта из дружественной Германии Страны Советов и поставил немецких трудящихся на грань голодной смерти.

unnamed (1)
Датский линкор "Нильс Джуэль" вторгается в территориальные воды Германии. Бесполезны жалкие попытки малочисленных сил Люфтваффе остановить марш безжалостной датской военщины.

Снимок2
Военнослужащие Вермахта сдают оружие датским полицейским

В оккупированной Германии вводился жесткий оккупационный режим. Молодых немцев, еще вчера мирно игравших в гандбол и летавших на планерах, насильно ставят под ружье и отправляют на фронт, воевать за чуждые гордым потомкам Гёте и Маркса интересы.

Bundesarchiv_Bild_101III-Weill-096-27,_Deutschland,_Vereidigung_von_Dänen
Насильно мобилизованные в датскую армию молодые жители Фленсбурга под дулами пулеметов Vladimiroff Maschinengewehr принимают присягу на верность датскому королю. Страшно представить, что творится в неокрепших душах этих молодых людей.

Датско-польские агрессоры не скрывают своей радости от быстрой победы над не ожидавшего такой невероятной подлости и цинизма соседом, еще вчера считавшим датчан братским народом. В Копенгагене (так называется столица Дании) прошел Парад Победы, в котором приняла участие антигерманская свинья - король Дании Карл-Фредерик Четвертый.

401px-Christian_X
"Триумфатор" Карл-Фредерик гарцует перед одурманенными милитаристской пропагандой трудящимися Копенгагена.

Но не долго осталось радоваться датским оккупантам-жуликам своей мнимой победе ! Советский народ верит, что здоровые силы датского общества уже в ближайшее время свергнут преступный режим и рука об руку с братскими народами Европы отправят в небытие реакционные буржуазные режимы континента, присоединившись к советским людям в их строительстве коммунизма. Ибо, как сказал Иосиф Виссарионович Сталин в беседе с генеральным секретарем Коммунистической Партии Дании Акселем Ларсеном - "Карлы-Фредерики приходят и уходят, а Дания остается".

В связи с произошедшей агрессией, Центральный Комитет Всесоюзной Коммунистической Партией Большевиков добавил в список лозунгов к Первомайской Демонстрации 1940 года следующие:

Осуждаем новые преступления буржуазной скандинавской военщины и агрессию поджигателей Второй Империалистической войны !

Позор англо-саксонской клике плутократов-милитаристов ! За дело мира, вперед к построению коммунизма и национального социализма !
Tags: 1940, Вторая мировая война, Европа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments