Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Кельвин Кляйн с дочерью после ее освобождения от похитителей, 1978 год, Нью–Йорк





3 февраля 1978 года стартовали продажи новой коллекции джинсов Calvin Klein. В тот же день 11–летняя дочь известного дизайнера Марси была похищена по дороге в школу. Кельвин Кляйн обратился в полицию. За освобождение киднепперы запросили сумму в размере 100 тысяч долларов 20–долларовыми купюрами. Относительно небольшой размер выкупа с учетом достатка семьи, указывал на то, что похитители не были профессионалами. Под контролем полицейских и агентов ФБР сумка с деньгами была доставлена в назначенное место. Преступников удалось отследить, ими оказались няня Марси — Рэнси Льюис, ее сводный брат и их приятель. Кельвин Кляйн лично участвовал в освобождении дочери. Во время допроса Рэнси заявила, что она являлась любовницей Кляйна, и именно он подговорил ее инсценировать похищение для привлечения внимания к новой коллекции одежды, но полиция не нашла никаких подтверждений ее словам. История получила широкую огласку в США и Европе, что в разы повысило узнаваемость бренда.

Провокационная реклама стала частью маркетинговой политики Calvin Klein на долгие годы. В 1980 году стартовала рекламная кампания коллекции джинсов, лицом которой стала 15–летняя Брук Шилдс, а слоганом "Знаете, что между мной и джинсами Calvin Klein? Ничего!" Общественный резонанс был настолько велик, что реклама обсуждалась даже в Парламенте. Модельера обвиняли во всех смертных грехах от распространения порнографии до педофилии. Так или иначе, продукцию сметали с полок, а джинсы в мире высокой моды перестали считаться плебейской одеждой. В последующие годы рекламные кампании бренда также нередко становились причиной скандалов и судебных исков.

В 1989 году дочь дизайнера Марси Кляйн стала продюсером Saturday Night Live и отвечала за поиск новых талантов для шоу. Благодаря ей стартовала телекарьера Джимми Феллона, Уилла Феррелла, Кевина Джеймса, Джейсона Судейкиса, Сары Сильверман и многих других. Также она участвовала в создании сериала "30 Rock". Во время получения Золотого глобуса Алек Болдуин назвал ее величайшим продюсером в истории телевидения. Сама Марси 14 раз номинировалась на Эмми и получила премию в 4 из них.
Tags: история США, личности
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments