id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

История одной фотографии или первый стриптиз в Италии

Здравствуйте уважаемые.
Наткнулся тут на одну любопытную фотографию:


Она сделана 5 ноября 1958 года в ресторане «Ругантино» в римском районе Трастевере.
И фото это наделало много шума. По сути - это первый стриптиз в католической Италии.
Мы видим 22-уж летнюю актрису и танцовщицу турецкого происхождения Айше Нур Нана, более известную как Айше Нана (настоящее имя Киаш Нана)
В этом день в ресторане походила закрытая вечеринка, на которой присутствовали молодые актёры, представители «золотой молодежи» и богемы. В ходе вечера Айше Нана, немного перебрала с алкоголем и решила показать танец живота одному из режиссеров. В нем она была дока, а еще хотела сниматься в Италии. В Турции у нее было чуть ли не 20 фильмов. Но с танцам немного увлеклась и в конце танцевала почти обнажённой на столе. Присутствовавший в тот вечер в «Ругантино» фотограф Тацио Секкиароли сфотографировал турчанку, и три дня спустя его фотографии опубликовала газета L’Espresso. Общество было настолько фраппировано, что Айше Нане предъявили несколько судебных исков за «неуважение к морали» и приговорили к трём месяцам тюремного заключения.

Скандал был такой силы, что впоследствии лёг в основу одной из сцен фильма «Сладкая жизнь» (1960) великого Федерико Феллини.
Так она попала в историю.

Суперзвездой итальянского и мирового кино Айше Нана так и не стала. Снялась в нескольких фильмах. Айше Нана скончалась 29 января 2014 года в больнице Аурелия в Риме.

Приятного времени суток
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments