anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Без срока давности. 214 замученных фашистами детей и их палач.


Военные преступления нацистов и их пособников против мирного населения не имеют сроков давности! Как и написано на памятнике замученным детям-инвалидам из Ейска, что такие зверства нельзя забыть и нельзя простить! Даже через десятки лет после окончания Второй Мировой войны ещё остались недобитые военные преступники и ждут ещё суда и возмездия за свои чудовищные преступления!
3000 военных преступников Третьего Рейха легально или полулегально переселились в США и Канаду.

Соединённые Штаты стали убежищем примерно для 1000 человек, занимавших различные посты в нацистской партии, СС, полиции и концлагерях на оккупированных Третьим Рейхом территориях Европы.
Гельмут Оберландер, родившийся в СССР

, живёт в Канаде, против него в России возбуждено уголовное дело за участие в убийстве 214 детей-инвалидов в Ейске в октябре 1942 года и за другие военные преступления.








Служил с 1941 по 1943 годы в эсэсовской зондеркоманде 10а.

Зондеркоманда 10а в середине октября 1941 года расстреляла евреев Мелитополя. Сразу после этого команда немецких палачей продвинулась на восток вдоль берега Азовского моря, где ею были расстреляны за двое суток 20-21 октября 1941 года более восьми тысяч евреев Мариуполя.

Далее прошла путь от Дона до Кубани и Крыма, проводя везде акции массового убийства мирного населения — в первую очередь евреев. Только на Кубани были уничтожены более 25 тысяч евреев, включая акции геноцида в Краснодаре, Анапе, Армавире и Новороссийске.

В августе 1942 года именно зондеркоманда 10а расстреливала евреев Ростова-на-Дону. Место казней в Змиевской балке за городом стало самым большим в России захоронением жертв Холокоста — 27 тысяч убитых. В 1954 году Гельмут Оберландер с женой Маргарет переезжает в Канаду, где начинает заниматься строительным бизнесом и недвижимостью. В 1960 году он получает гражданство Канады, скрыв свою службу в зондеркоманде 10а.
Источник


Ныне здравствующий нацистский преступник с женой.


Зондеркоманда СС, которая учинила расправу над воспитанниками детского дома в Ейске в годы Великой Отечественной войны, может быть причастна к убийствам пациентов еще как минимум в трех советских больницах для душевнобольных в Ростовской области.
Tags: 1940-е, 2010-е, Великая Отечественная война, дети, жесть, коллаборационисты, памятники, убийства
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments