boristayskey (boristayskey) wrote in foto_history,
boristayskey
boristayskey
foto_history

Categories:

Тайская Эммануэль

Когда мы слышим упоминание женского имени Эммануэль, в первую очередь всплывает  образ соблазнительной француженки, созданный актрисой Сильвией Кристель в одноименном фильме.
Между тем, не все знают, что фильм снят по роману «Эманнуэль», написанному женой французского посла - тайкой Марайей Бибит.







Девушка из знатной тайской семьи с юных лет была предназначена быть наложницей наследного тайского принца. Но принц по причинам, о которых история умалчивает, отверг 16-летнюю красавицу и свел ее со своим школьным товарищем- французским дипломатом и графом Луи-Жаком Ролле-Андриану.

Знакомство переросло в любовь, и вот уже французский граф вводит молодую тайскую жену в парижское высшее общество. Марайя рожает ему двух дочерей и через десять лет оказывается снова на родине, в Таиланде, но уже в качестве супруги французского посла.




Но годы, проведенные во Франции, не прошли даром для молодой, впечатлительной тайки. И пока ее муж на работе занимался высокой политикой, в свободное от протокольных приемов время,  Марайя принялась сочинять историю про эротические приключения молодой француженки в Бангкоке.





Писала « в стол» , и лишь вновь оказавшись в Париже, куда в 1959 году был отозван ее муж,  столкнувшись с финансовыми трудностями, решила опубликовать рукопись. Муж-дипломат не только дал согласие на публикацию, но и «способствовал» продвижению эротических сочинений своей жены, в результате чего «Эммануэль» стала литературным бестселлером.



А уже  весной 1974 года экранизация «Эммануэль» вышла во французский прокат, которая удачно совпала с выборами президента Франции.
Баллотировавшийся от правых, кандидат в президенты Валери Жискар д’Эстен «закрутил» бурный роман с исполнительницей главной роли в фильме- Сильвией Кристель.



И когда французский избиратель видел биллборды с соблазнительной Кристель, рекламирующие фильм, он подсознательно связывал эту рекламу с кандидатом в Президенты Франции Валери Жискар д’Эстеном.




Те выборы Жискар д’Эстен выиграл, и получается, что  жена французского посла, тайка по национальности Марайя Бибит,  круто провернула колесо французской истории.

По материалам - http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/ta-samaya-emmanuel/
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment