anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Хороший пример защитника Отечества.


Я не дорос ни до бойца Красной армии, ни до космонавта, отслужил два года, каждый год  отмечаю 23 февраля. Но как я могу себя сравнить хотя бы с этим великим человеком? Воином Великой Отечественной и советским космонавтом? Да, я родился в мирное время и от меня требовалось только отслужить два года военной службы! Всего только два года!


В Воронеже родился Константин Петрович Феоктистов. Лётчик-космонавт СССР (1964), Герой Советского Союза (1964), доктор технических наук (1967), профессор (1969). Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек. Первый гражданский человек в космосе (вторым формально был Нейл Армстронг, бывший военный лётчик) и единственный советский космонавт, не являвшийся членом КПСС. Инженер-разработчик большого числа космических кораблей и орбитальных станций.
Из биографии, для полноты картины. Сбежал на фронт при эвакуации из занятого немцами Воронежа, был разведчиком войсковой части. Во время выполнения задания в Воронеже был схвачен немецким патрулём, ему выстрелили в голову. Вылез из братской могилы с пробитым черепом, и, в общем, в итоге пошёл впоследствии в космонавты.
Невозможный, аномальный, феерический человек.
Памятника ему нет.
Источник.

Фото.
Tags: 1940-е, 1960-е, Великая отечественная война, космос
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments