my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Categories:

Американские каннибалы



Останки этой хорошенькой четырнадцатилетней девушки Джейн были найдены при раскопках в Джейстауне. Теперь ученые уверены, что обтатели первого поселения колонистов в Америке выжили в суровых условиях благодаря, увы, каннибализму. Во всяком случае, судя по тому, что осталось от Джейн, она была циничнейшим образом убита ударом по голове, расчленена и съедена. По остаткам черепа видно, что убийцы пытались извлечь мозг.. У бедняжки Джейн был вырезан язык, срезано мясо с ног

Англичане высадились на территорию континента 14 мая 1607 года. Новый форт был назван Джеймстауном в честь короля Якова I. 22 июня капитан Ньюпорт отплыл в Англию за поселенцами и провизией, оставив здесь 104 человека. Колонисты столкнулись со значительными трудностями, в частности, болезнями, недостатком пищи и воды, из-за чего возник голод и людоедство, большое количество людей погибло. 8 октября капитан вернулся с людьми и провизией, такие поездки он стал совершать регулярно.

В начале 1607 Джон Смит ушёл на разведку и был захвачен индейцами. Об этих событиях Джон Смит позже написал книгу. Он рассказывает, что его привели в лагерь вождя Союза алгонкинов Поухотана. Смита должны были казнить ударом дубины по голове, но его спасла юная дочь вождя, Покахонтас (эти события легли в основу известного диснеевского мультфильма). 2 января 1608 года Джон Смит вернулся в Джеймстаун, тогда в поселении проживало всего 38 человек

Засуха, худшая в Вирджинии за 800 лет, привела к сокращению урожая зерновых культур и местные индейцы Powhatan стали враждебными и отказались поставлять пищу. Затем они начали осаждать крепость, убивая из своих луков любого, кто решится выйти за ее пределы. Многие поселенцы умерли от болезней. Еще больше погибли от холода и голода.

Суровая зима 1609 года вошла в историю как "Голодное время". Родители беспомощно наблюдали, как их дети слабели и умирали от болезней. В стесненных условиях дизентерии было хоть отбавляй.

Оказавшись на грани жизни и смерти, люди стали пожирать друг друга. Джейн была одной из жертв обезумевших от голода людей. Её убили ударом в затылок, можно подумать, что бить в лицо молоденькой девушке у убийц не хватило духу.

Таким образом,подтверждаются сведения о каннибализме в Джеймстауне, содержащиеся в письме мэра Джеймстауна Джорджа Перси.


Джеймстаун



Tags: история Америки, ужас
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments