k_fon_shwahgeim wrote in foto_history

Categories:

Лица минувших эпох. Пушкины. Вторая половина 19 в.

Василий Львович Пушкин (1854-1928) и Наталья Николаевна Сипягина.

Фото 1870-80-х годов.
Фото 1870-80-х годов.

Наталья Николаевна Сипягина была троюродной сестрой Василия Львовича   Пушкина по линии жены его деда Александра Юрьевича Александры   Илларионовны, в девичестве Молчановой, у брата которой Василия была  единственная дочь  Варвара, вышедшая замуж за адмирала Николая Андреевича Сипягина,  чьею дочерью и  была Наталья Николаевна.  Её судьба была трагична.
Цитирую воспоминания родного племянника Василия Львовича С.Л. Пушкина (1900-1975):
"Семья   Сипягиных состояла из пятерых малолетних детей - Наталии, Николая,   Василия, Михаила и Варвары, когда их отец тяжело заболел и умер. перед   своей кончиной адмирал назначил опекуном своей семьи сослуживца, тоже   морского офицера, Петра Александровича Тихменёва. Этот последний сумел не только сильно   разорить опекаемую семью адмирала, но и жениться на его 16-летней  дочери  Наталии Николаевне, через несколько лет после этой свадьбы  покончившей с  собой (застрелилась).  Мальчиков Сипягиных опекун раздал  по кадетским  корпусам в Петербурге, Николая и Михаила - в сухопутный,  Василия - в  морской, а дочь Варвару - в Смольный институт."



Лев Александрович Пушкин (1816-1888) с сыновьями Александром (1849-1891), на тот момент товарищем прокурора Витебского окружного суда,  и Василием (1854-1928),  военным комендантом г. Баку, где и сделано это фото.

Фото 1886-88 годов, Баку.
Фото 1886-88 годов, Баку.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.