anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Велосипедные номера и ПДД для велосипедистов.


Знаете ли вы, что давным давно в дореволюционной России, а также до определенного времени и в СССР у велосипедов были государственные номера?

На сайте Музея велосипедного дела в России есть немало интересной информации. Например, в 1960-е годы каждый владелец велосипеда должен был иметь на своём велике номер. Номерной знак выдавался отделом регулировки уличного движения (ОРУД ГАИ), а в царские времена в городской управе.

Срок действия номеров был всего один год, и его получение было платным (ничего не изменилось и по сей день в случае автомобилистов). Если номер отсутствовал, инспектор (или городовой) мог задержать велосипедиста и сопроводить его в отделение, где приходилось платить большой штраф. В России первые номера для велосипедистов были изготовлены в 1896 году в Петербурге, одновременно с опубликованием указа градоначальника о разрешении езды на велосипеде по улицам города".

В современной России уже были обсуждения о возвращении регистрации велосипедов.
В принципе ГИБДД не против ввести регистрацию и для велосипедистов, потому что они тоже являются участниками дорожного движения. Другие страны сталкивались с такими вопросами.
Япония в этом плане имеет жёсткие правила.


Ну а пока такие нововведения только в проекте, хотели бы вы повесить на свой велосипед номерной знак в качестве декоративного украшения?
Кроме того, декоративные номера можно сделать и для детских велосипедов, например, с именем ребенка или изображением его любимого героя.
Источник

Правила дорожного движения для велолюбителей в Ленинграде в 1936 году. Есть несколько вопросов к автору этих правил!
1. Подача сигнала велосипедистом при обгоне. Обгон - это опережение с выездом на встречку. Максимальная допустимая скорость велосипеда 15 км/ч. Велосипедист мог выехать на встречку?
2.Учебная езда на велосипеде по улицам и площадям запрещена. Где тогда обучаться, если по тротуарам ездить нельзя, а внутри дворов нельзя ехать более 5 км/ч?





Источник
Tags: 1910-е, 1930-е, 1950-е, 1960-е, СССР
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments