my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Category:

Винтажное спецзадание Путина

Вот он в образе арабской принцессы Сеиды Сальме, родившейся 30 августа 1844, Каменном городе, Занзибар



Но, как вы понимаете, специализацией солнцеликого была, всё-таки, Германия, поэтому в 1866 году принцесса с "мужем" ( ох, уж эти легенды разведчиков) отправилась в Германию и поселилась в Гамбурге. Продолжать, думаю, не надо?

Если серьезно, жизнь принцессы была весьма нелегкой. В Каменном городе она познакомилась с соседом, немецким купцом Рудольфом Генрихом Рюте (1839—1870) и забеременела от него. В августе 1866 года, когда её беременность невозможно было скрывать дальше, она бежала на борт британского фрегата «H.M.S. Highflyer» и получила право на проезд в Аден. В Адене она приняла протестантизм, взяла имя Эмили и 30 мая 1867 года вышла замуж за Рудольфа Рюте. В декабре 1866 года родился её сын Генрих, который умер ещё до прибытия её будущего мужа в Аден. Затем Рюте через Францию направились в Германию и поселились в Гамбурге

В Гамбурге у Эмили Рюте родились ещё сын (Рудольф Саид, 13 апреля 1869 года, впоследствии писатель и журналист, умер 1 мая 1946 года) и две дочери (Антония Тавке, 24 марта 1868, и Розалия Гуза, 16 апреля 1870). Её муж погиб 6 августа 1870 года в результате несчастного случая (на него наехал вагон конки), и Эмили власти отказали в получении наследства, так что она оказалась в крайне стеснённых финансовых условиях. Она жила короткое время в Дрездене, Берлине, Рудольштадте и Кёльне. В 1875 году, когда её брат Баргаш, ставший к тому времени султаном Занзибара, был с визитом в Лондоне, она попыталась встретиться с ним и обсудить возможность возвращения её имущества на Занзибаре, но эта просьба была отклонена.

В 1922 году, после того, как умерли все её братья и сёстры, султан Занзибара Халифа ибн Баргаш установил ей небольшое постоянное пособие. С 1920 года Эмили жила в Йене у родителей мужа одной из её дочерей. Она умерла в 1924 году в Йене и похоронена в Гамбурге на Ольсдорфском кладбище.
Tags: монархия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments