Дмитрий Карапузов (karapuzow) wrote in foto_history,
Дмитрий Карапузов
karapuzow
foto_history

Category:

50 лет назад. Январь 1970 года







Январь 1970 года. Принцесса Анна.



1 января 1970 года. Полинезия, атолл Муруроа. Французские ядерные испытания.



Январь 1970 года. Палм-Спрингс, Калифорния.



Январский выпуск журнала Rolling Stone посвящен событиям в Альтамонте. Заходящее солнце символизирует окончание эпохи. LET IT BLEED - «пусть течет кровь», название альбома Rolling Stones, вышедшего накануне Альтамонтского фестиваля.



Январь 1970 года. Женские комиксы.



Январь 1970 года. Vogue. Модель, Джин Шримптон, фото David Bailey.



2 января 1970 года. Чигвелл, Эссекс, Англия. Мишель.



Январь 1970 года. Хабаровск.



3 января 1970 года. Американская актриса Виктория Принципал. Фото Steve Wood.



5 января 1970 года. Джина Лоллобриджида. Фото David Cairns



Январь 1970 года. Подвижная как ртуть курьерская служба.



Playboy. Девушка января.



7 января 1970 года. Пляжная мода.



8 января 1970 года. Нью-Йорк. Морозная погода.



8 января 1970 года - премьера венгерского фильма «Безумная ночь».



8 января 1970 года. Великобритания. Школьники работают на компьютере Elliott Brothers '405.



9 января 1970 года. Лондон, Royal Albert Hall. Led Zeppelin.



Январь 1970 года. Западный Берлин. Распродажа.



Январь 1970 года. Французские Альпы. Американская актриса Натали Вуд и канадский премьер Пьер Трюдо.



10 января 1970 года. Американская актриса Голди Хоун со своим мужем, режиссером Гусом Триконисом.



10 января 1970 года. Ньюкасл. Дженнифер Хостен, Мисс Мира 1970.



12 января 1970 года. Принцесса Муна аль-Хуссейн со своим сыном Абдаллой (ныне король Иордании Абдалла II), в аэропорту Хитроу, Лондон.



10 января 1970 года. Лу Рид - отец-основатель всей альтернативной музыки 20 века. Фронтмен группы Velvet Underground. Мало кто покупал их пластинки. Но пройдут годы и многие скажут, что Velvet Underground очень сильно повлияла на их творчество, и даже на решение стать музыкантом. Кто-то пошутил по этому поводу: «и каждый, кто купил их пластинку, основал потом собственную группу».

Дункан Хана: Мы с Дэнни Филдсом отвисали в нашем обычном закутке, с парой бутылочек бренди в загашнике. Тут подошел Лу Рид – у этого чувака на башке были выстрижены мальтийские кресты. Шел 1973 год. Лу подошел и окликнул Дэнни, тот сказал: «О, Лу! Присаживайся». Сидим себе втроем, познакомились, и тут Лу выдал: «Эй, он похож на Дэвида Кэссиди, прикинь!»
Я ответил: «Да ну его в жопу. Не нравится мне Дэвид Кэссиди». Но Лу уже понесло: «Да ты чего! Ты же вылитый… Дэнни, что скажешь? Ну погляди – натуральный Дэвид Кэссиди!» Дальше они обсуждали меня в третьем лице: «Похожа ли она на Дэвида Кэссиди?»
Через какое-то время они переключились на Реймонда Чандлера. А я как раз его всего прочитал. Ну, думаю, я, вроде как в теме, рядом мой кумир, Лу Рид. И у нас будет отличный интеллектуальный разговор о Реймонде Чандлере. Класс!
Лу погнал про эпизод, которой якобы из «Высокого окна». Я сказал: «Не-не, это было в “Сестричке”». Он сказал: «Чиво?» Я объяснил: «Да, это было в “Сестричке”, только что ее прочитал. Книжка – супер, и я помню этот самый эпизод…»
Лу повернулся к Дэнни: «Эй, Дэнни. Смотри-ка – говорящая. Интересно, а думать она умеет? Она читала, прикинь?»
Ну, думаю, блин. Я, типа, тупая блондинка.
Лу продолжал: «Слышь, Дэнни, а она вообще что из себя представляет?» Дэнни ответил: «Ну, студентка-гуманитарий». Лу: «А, бля, гуманитарий, ты подумай!». И все. Как в кошмаре. Погано общаться с кумирами, если ты всего лишь студентка. Ну, как будто ты – кусок говна. Короче, я понял: «Пусть тебя видят, но не слышат. Ты – погремушка, мелочь. Приблуда. Охуенно. Вот мой кумир, я наконец-то с ним познакомился! Но с ним не стоит разговаривать».
Дэнни ушел в туалет, а Лу повернулся ко мне и спросил: «Эй, ты – девчонка Дэнни?» Я сказал: «Нет, нет, Дэнни – просто мой друг». Лу не унимался: «То есть ты не с ним? Вы не спите вместе?». Я ответил: «Да нет, он – просто мой друг!» Лу продолжал: «Ну, может ты станешь моим Дэвидом Кэссиди?» Я ответил: «Не, это вряд ли». Он сказал: «Ну смотри, а то, может, пойдем ко мне в отель?» Я говорю: «Зачем?» Он мне: «Там ты сможешь насрать мне в рот. Прикинь, какая телега!» Я ответил: «Вряд ли мне это понравится».
Я побелел, как мел. А Лу принялся шептать, типа это должно было меня возбудить: «А что, это вызывает в тебе отвращение?» Я сказал: «Да». Лу сказал: «Ну, давай… давай, я накрою лицо тарелкой, а ты насрешь на тарелку. Давай так?»
Я ответил: «Не думаю, что и это мне понравится».
Он сказал: «Да ладно, ты загоняешься. Давай, повеселимся!»
Я сказал: «Нет. Никакого веселья. Я лучше тут останусь». Он сказал: «И ладно. Хуй с тобой» – или что-то в этом духе. Тут вернулся Дэнни. Лу сказал: «Мне пора, Дэнни!» и исчез. А меня разобрала тоска. Как-то все иначе представлялось. Все вышло совсем не как в книжках: «Боже, я встретил своего кумира, и мы болтали с ним о Реймонде Чандлере!». Вместо этого было: «Можно насрать тебе в рот?»
Макнил Легс. «Please Kill Me!»



12 января 1970 года. Немецкая фотомодель и актриса Хельга Кине.



Январь 1970 года. Комиксы.



12 января 1970 года. Великобритания. Диск-жокей Энни Найтингейл в студии звукозаписи.



12 января 1970 года. Сидней. Секция серфинга. Фото George Lipman.



Январь 1970 года. Алжир. Фото Abisag Tullmann.



12 января 1970 года. Игги Поп.
Скотт Кемпнер (The Dictators): Выступление Stooges в «Унганос» привело меня в ужас. Я шел туда увидеть невероятную группу и, казалось, был готов ко всему. Реальность оказалась в десять раз хуже чем то, на что я рассчитывал.
Я был напуган, нервничал, но в то же время испытывал эйфорию и абсолютно погрузился в этот звук, и еще этот невероятный парень, Игги – жилистый малыш – который бил по тебе куда сильнее, чем все соседские ребята вместе взятые.
Другие били тебя по зубам, со временем все заживало, но Игги рвал твою психику, и раны оставались навсегда. Я не мог остаться прежним после первых двадцати секунд того вечера – и, надо сказать, не остался.
Мы пришли туда опять на следующий вечер, звучали те же песни, но абсолютно по-новому. Ничего общего с прошлым вечером, и дело не в репетициях и не в саунд-чеке, просто они были живые, рождались прямо на твоих глазах и приходили к своим ученикам прямо здесь, посреди вечера, прямо перед тобой…
И сколько я ни ходил на них, каждый раз это повторялось – не похоже на вчера, ТАК они еще никогда не играли и никогда играть не будут. Игги вкладывал жизнь и душу в каждое выступление. Мне каждый раз казалось, что из него сочится кровь. В каждом выступлении была, черт возьми, настоящая кровь.
С этого момента рок-н-ролл не мог значить для меня меньше. Что бы я ни делал – кровь была на бумаге, на струнах, потому что если отдал меньше – выходит хуйня, полная, блядь, потеря времени.
Макнил Легс. «Please Kill Me!»

Но бывало и по-другому.

Дункан Хана: Дэнни повел меня наверх, в гримерку, познакомиться с Игги. Я ни разу его еще не видел. Мы карабкались по лестницам наверх, тут я услышал, как он там вопит, и мне стало страшно. «Боже! Встретиться с Игги!»
Дэнни сказал: «Игги – это нечто, представь, словно второй Джим, не волнуйся, он мой старый друг». А Игги, когда мы встретились, сказал: «Привет, Дэнни, это кто с тобой?» Я сказал: «Привет, Игги! Давай, порви их!» Было потрясно, Stooges все были под кайфом, это же был период «Raw Power», да? И я был уверен, отыграют они невероятно. Вот она, история!
Энергия Игги била ключом. Он прыгал до потолка. Он был в отличной форме. Он смотрелся великолепно, и вообще Stooges смотрелись убийственно, очень классно. Я думал, боже, как же будет здорово! Мы выпили и пошли на свои места, ждать начала выступления. Stooges все не выходили, и не выходили, и не выходили.
Наконец группа появилась, но без Игги. Мы подумали: господи, куда же он делся? Он же был готов выступать! Потом он выполз на сцену, и это был полный пиздец. За пятнадцать минут он проделал путь от великолепия до… Не знаю уж, что он там делал, выглядело это так, будто он выдул два литра водки, в таком духе. Он вышел и заблевал все вокруг, он падал со сцены, не мог вспомнить ни одной песни, группа начала играть, остановилась, опять начала, опять остановилась. Они разозлились, как черти, но Игги просто не мог встать. Похоже, он не осознавал, что происходит.
Макнил Легс. «Please Kill Me!»



Январь 1970 года. Норвегия, Осло.



15 января 1970 г. Австралия, штат Новый Южный Уэльс. Военные вместе с полицией разыскивают трехлетнюю девочку Шерил Гриммер.
По показаниям свидетелей, неизвестный подросток схватил Шерил Гриммер когда она была в душевой кабине на пляже Фейри-Медоу и убежал. Считается, что она была задушена примерно через час после похищения в близлежащем пригороде Балгоуни.
Подозреваемый в похищении и убийстве арестован в марте 2017 года. Он не признал себя виновным. Из доказательств у следствия было только давнишнее признание подозреваемого и в феврале 2019 года суд снял с него все обвинения. Тело Шерил Гриммер до сих пор не обнаружено.




17 января 1970 года. Лондон. Матч «Арсенал» - «Челси». Девушка получила травмы во время драки болельщиков перед матчем.



Январь 1970 года. Лондон. Праздничная распродажа. Перед открытием магазина.



19 января 1970 года. Британская актриса Элисон Фрейзер.



19 января 1970 года. Остров Пасхи становится модной туристической темой. Фото George Bryant.



Январь 1970 года. Журнал Infinity.



Январь 1970 года. Канада. Шоу на льду.



20 января 1970 года. Мюнхен. Тренировка добровольной пожарной дружины.



Январь 1970 года. Швеция.



21 января 1970 года. Великобритания. Актерский состав фильма «Нарушение Бамбо». Джоанна Ламли в роли Сьюзи, Ричард Уорвик в роли Бамбо и Наташа Пайн в роли Шейлы. Фото Maurice Kaye.



21 января 1970 года. Британский музыкант Мик Фаррен. Фото Keith Morris.



Январь 1970 года. швейцарская актриса Лизелотта Пульвер.






Январь 1970 года. Париж. Бассейн Molitor. Модели на коньках. Фото Jean-Claude Deutsch.




Январь 1970 года. Немецкая комедия «Мне всегда было весело».




22 января 1970 года. Боинг 747. Первый коммерческий полет. Салон первого класса.




22 января 1970 года. Автостоянка в аэропорту Берлингтон, штат Вермонт, США.



22 января 1970 года. Лидер Нигерии генерал-майор Якубу Говон (в пилотке) на пресс-конференции в Лагосе.



23 января 1970 года. Вьетнам.



23 января 1970 года. Великобритания. Артисты балета Мэрилин Трунсон и Карл Майерс.



25 января 1970 года. Нью-Йорк, Таймс-Сквер.



25 января 1970 года - в США премьера фильма «МЭШ» (MASH). Бюджет фильма 3 500 000 $, сборы в США 81 000 000 $.
На заглавном фото - Салли Келлерман в роли Маргарет Халиган «Горячие Губки».
Википедия: «Салли Келлерман категорически отказывалась сниматься раздетой в известном эпизоде, когда главные герои решили экспериментально определить, натуральная ли она блондинка. Режиссёр снял несколько дублей, но к моменту, когда полог палатки отдёргивался, Салли уже лежала на полу. Тогда Олтмен решил подойти к проблеме иначе. Во время очередного дубля Салли вдруг увидела, что Гэри Бургхофф (Радар о'Рэйли) стоит со спущенными штанами. Только после этого сцену удалось снять сколько-нибудь успешно.»






25 января 1970 года. Английский актер Ян МакКеллен. Фото McCarthy.



Январь 1970 года. Алжир, табачный магазин. Фото Abisag Tullmann.



Январь 1970 года. Вечернее платье от Кардена. Фото Richard Avedon.



Январь 1970 года. Британская актриса Гленда Джексон.



26 января 1970 года. Британская актриса Прунелла Скейлс.



26 января 1970 года. Джин Шримптон - одна из первых супермоделей, в пальто и шляпке от от Ив Сен-Лорана.




26 января 1970 года. Великобритания. Модели.



26 января 1970 года. Американский спортивный комментатор Марв Альберт.



26 января 1970 года. Франция. Регби. Матч Франция-Ирландия.



28 января 1970 года. Британские актеры Кармел Криан и Рой Киннер.



Январь 1970 года. Вог. Очки. Фото Richard Avedon.



Январь 1970 года. Индия, г. Кочин. Уличное представление. Фото David Hopkins.






Январь 1970 года. «Кровожадный мясник». Категория В, бюджет 18 000$.



29 января 1970 года. Премьера американского телесериала «Табита». Актриса Елизабет Монтгомери.



30 января 1970 года. Английский режиссер Рой Боултинг с актрисой Хейли Миллс.



30 января 1970 года. Вернер Фон Браун.



30 января 1970 года. Солфорд, Большой Манчестер.



Январь 1970 года. F-4J Phantom.



Январь 1970 года. Таиланд.



Январь 1970 года. Норвегия.



Январь 1970 года. Британская актриса Джоан Коллинс. Пять раз была замужем. Ее последний муж моложе ее на 32 года.



Январь 1970 года. Париж. Американская актриса Ракель Уэлч. Фото Jean-Pierre Bonnotte.



Январь 1970 года. Итальянская актриса Лючия Бозе. Фото Marisa Rastellini.



31 января 1970 года. ДАЙТОНА БИЧ, Флорида. Чемпионат мира по спорткарам. Последние проверки Porsche 917K перед началом гонок.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments