В детстве быстро толстевшую принцессу строго ограничивали в еде, что, безусловно, бесило девушку. И став королевой в 18 лет, Виктория "пошла в отрыв". Она ела много и с удовольствием. К тому же, юная королева обожала сладкое . Мороженое, пирожные, выпечка, торты и даже сладкое вино — все это завершало трапезу Виктории. Среди ее фаворитов были: рисовые пирожные, пралине, клюквенный тарт с кремом, печенье, миндальные драже, вафли и бисквит.
Масштаб потребляемых королевой продуктов можно примерно оценить по сохранившимся записям меню, которое подавали в ее личные покои. Так, 8 июня 1857-го года Виктория, Альберт и их старшая 16-летняя дочь Виктория съели на обед: итальянский паста-суп, рисовый суп, макрель и мерланга, ростбиф, петуха с рисом, куриные рисолле, спаржу, меренги и булочки с шоколадом. В другой день того же месяца они втроем уговорили на ужин: яйца пашот, куриный бульон, запеченую камбалу, жареного мерланга, ростбиф, петуха со спаржей, волован с соусом бешамель и жареным яйцом, абрикосовый флан и вафли с кремом. Они сделали это! И выжили!
А сейчас вы увидите результат столь страстной любви к еде: рубашку и панталоны королевы Виктории. Сохраняйте спокойствие, это бодипозитив
Community Info