my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Categories:

Все спецназы делают это

Спецназовцы Генерального штаба АОИ на следующее утро после операции Весна молодости, в ходе которой часть бойцов была загримирована, носила женскую одежду и парики. 10 апреля 1973 г.



Операция «Весна молодости» (ивр. ‏מבצע אביב נעורים‏‎) — операция, проведённая израильскими спецслужбами в Бейруте в ночь с 9 на 10 апреля 1973 года для физической ликвидации ряда руководителей палестинских военизированных организаций, ответственных за убийство израильтян в 1960—1970 годах, в том числе за теракт на мюнхенской Олимпиаде

Во время операции Эхуд Барак был загримирован под брюнетку, а Амирам Левин, будущий командующий Северным военным округом, под блондинку.

По израильским данным, было уничтожено три высокопоставленных деятеля ФАТХ и около 20 террористов.

Представители ООП сообщили, что в ходе операции были убиты 14 человек (в том числе три руководителя палестинских организаций, жена Наджафа и два ливанских полицейских) и 29 были ранены.

Операция вызвала значительный международный резонанс (21 апреля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую данные действия Израиля), а также серьёзную обеспокоенность у руководства ООП и иных палестинских группировок.
Tags: спецслужбы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments