id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Category:

Несколько слов о легендах вокруг некого немецкого канцлера :-) Часть 3

Здравствуйте уважаемые!
Мы с Вами уже поговорили о нескольких легендах,связанных с именем Адольфа Гитлера , продолжать можно еще долго, но мне кажется, тема начинает уже немного приедаться. Посему, предлагаю сегодня закончить :-))
Благо, нам еще найдется о чем поговорить в рамках данного бложика :-))
Итак..
1) "Гитлер был вегетарианцем, не пил, не курил, вел абсолютно здоровый образ жизни".
Абсолютная неправда :-) Начнем с самого простого - с сигарет. Канцлер действительно не переносил табачного дыма и при нем курить мягко говоря не рекомендовалось, даже ближайшим соратникам и друзьям, таким как Герман Геринг, который был большим любителем сигар. Доходило до смешного - однажды, воспользовавшись некоторым отсутствием Гитлера, сестра Евы Браун закурила в помещении, где проходила вечеринка. И тут внезапно канцлер вернулся в зал. Сестра быстро села на раскуренную сигариллу, и Гитлер сделал вид, что не заметил. Но вечером от него пришла баночка с мазью, с надписью "для нежных мест" :-)
89099
Обратите внимание на рюмашку. Рядом Гертруда Дец, жена гауляйтера А. Форстера. Фото 1939 года.

Но не переносил табачный дым и относился к курению плохо он только во второй части жизни, а в первой - курил как паровоз. Но пришел момент, когда он решил, что пора с этим заканчивать. Вот что он писал об этом моменте в "Майн Кампф": "Мне долгое время было очень плохо в Вене. Несколько месяцев я не ел горячей пищи. Питался молоком и черствым хлебом. Но зато тратил тринадцать крейцеров в день на сигареты. Выкуривал от 25 до 40 сигарет в день. Но крейцер тогда был больше, чем сегодня десять пфеннигов. И однажды мне в голову пришла мысль: а что, если не тратить 13 крейцеров на сигареты, а купить масла и сделать бутерброды? На это уйдет 5 крейцеров, и у меня еще останутся деньги. Вскоре я выкинул сигареты в Дунай и никогда больше к ним не притрагивался».
С алкоголем тоже не все просто. Он действительно вообще не употреблял крепкие спиртные напитки, и не любил вино. Но на это были свои причины. Отмечая с товарищами выпуск из реального училища, он так перебрал с алкоголем, что потерял все деньги, не помнил что было вечером, проснувшись где то далеко за городом, а главное использовал свидетельство о выпуске, как......эээээ..... туалетную бумагу :-))) Устыдившись такого поведения, он дал слово алкоголя больше не пить. Почти :-)))
0_5bb01_fc6bddde_XL
За бокалом пивка :-)

НО..при этом он был любителем пива. Не то, чтобы большим - но с товарищами по партии, на праздники пару бокалов баварского пенного напитка, мог выпить и с удовольствием.
Отчего-то распространилась версия, о том что Гитлер был чуть ли не веганом. Это неправда. Хотя погруженный в эзотерические течения, он признавал плюсы вегетарианства и всячески призывал следовать этому пути. Но сам с удовольствием уплетал баварские колбаски и фаршированных голубей. Как раз под пиво :-)
Скорее всего легенда о его вегетарианстве связана с тем, что зачастую он сидел на странной диете, которая исключала мясную пищу. У него был изнурен пищеварительный тракт и большой шарлатан, который по какому то недоразумению, стал его личным врачом, по имени Теодор Морелль, постоянно ему разрабатывал какие то мудреные диеты.
url
доктор Морелль

ИМХО Морелль сделал из Гитлера законченного наркомана. Это к слову, про здоровый образ жизни. Адольф Гитлер всегда был очень мнителен по отношению к собственному телу. Голодная юность, трудности на передовой в Первой мировой войне, немного расшатали его здоровье. Но не настолько, чтобы говорить об этом всерьез. Он же искал в себе всяческие болячки и находил их. Хотя можно сказать, что к началу Второй мировой войны был практически абсолютно здоровым и энергичным человеком. Однако, кроме физической усталости и трудностей войны, было еще 2 события, которые действительно повлияли на его самочувствие. Во-первых, он около 5 месяцев в общей сложности провел в ставке "Вервольф" под Винницей, после чего его здоровье очень пошатнулось. Там действительно странное место (я туда внутрь и не полез поэтому, хотя планы такие были) и энергетика такая своеобразная.... А еще некоторые ученые считают (и я с ними согласен), что там по видимому находилась зона естественной природной радиоактивности. И есть мнение, что Гитлер начал страдать от "лучевой болезни". Во вторых, окончательно сдал, он после покушения в 1944 году. Физически он вроде как пострадал не так сильно, но психологически по нему это ударило очень сильно.
vervolf7
Развалины "Вервольфа"

Поэтому он подсел на "поддерживающие и бодрящие" препараты Морелля. Что он ему колол - до сих пор не ясно. Сам говорил, что какие то природные травы и компоненты. Но скорее всего синтетические наркотики. Известно только о так называемых «золотых таблетках», которые Морелль изготавливал по собственному рецепту. Они состояли из первитина и кофеина, сиречь из сильного стимулятора и Метамфетамина ("мет"), который ныне однозначно отнесен ныне к наркотическим средствам. Можно с уверенностью констатировать - к концу войны Гитлер был законченным наркоманом.
2ef724cc92a061392d5d347c918a4996
Первитин в упаковках для Вермахта

2) "Гитлер был демоническим существом и порождением ада".
И да, и нет :-) С одной стороны - он был достаточно практичным политиком со скептическим складом ума, умением понять чаяния как простого народа , так и сильных мира сего, грамотно и правильно разыгравший карту страданий германского народа из-за несправедливых решений в Версале. С другой - все непросто.... Чем больше читаю, тем больше в этом убеждаюсь.
1413272284_516ef26e3c3281bdcee5fadef97ec8e3
Беснующийся фюрер

Для меня лично существует 2 Адольфа Гитлера. Первый - наивный мечтатель, хотевший стать художником, патриот в понимании на своем уровне и как следствие хороший и храбрый солдат, мелкий человек, который просто хотел стать преуспевающим буржуа и тем самым заслужить уважение и понимание социума. А с другой....существо, которое создало страшное государственное образование, которое несмотря на то, что просуществовало всего 13 лет, заставляет говорить о нем и писать до сих пор. Существо, аккумулирующее старые идеи и пересадившее их на благодатную почву и давшее им такой импульс, что они (к сожалению) будут живи до сих пор. Существо, которое поставило цель сеять смерть и разрушения, иногда только ради самого процесса, сделавшую часть населения философов, инженеров и перфекционистов в безжалостную машину по попранию правды и справедливости на Земле.... Определенно, что то демоническое в нем было. Причем я предполагаю, когда именно в нем началось это перерождение. Когда случился главный перелом. В октябре 1918 ефрейтор Гитлер попал под обстрел химическими снарядами и временно потерял зрение. На 3 дня. Его перевели на лечение в баварском полевом лазарете в Уденарде, затем в психиатрическом отделении прусского тылового лазарета в Пазевальке. Эти 3 дня стали ключевыми. Из больницы вышел уже абсолютно другой человек.
hitler-1918
В военном госпитале. Найдите Гитлера.

Я вот лично считаю (только не кидайте в меня зелеными помидорами), что у Гитлера всегда были развиты потустороннее возможности, просто он не мог их в себя открыть, не знал свою силу. А после временной слепоты начал входить в раж. И постепенно сделался одним из сильнейших медиумов того времени, чьи психофизические способности были крайне высоки. Он обладал почти звериным чутьем, нередко на подсознательном уровне принимал интересные и нетривиальные решения.
Hitler_euphoria
Примерно так слушали его речи

Гитлера считают одним из лучших ораторов 20 столетия. При произнесении своих речей, он буквально впадал в транс, питаясь энергией толпы и наполняя ее. Причем настолько, что люди переставали понимать, что такое добро, что такое зло, подчиняясь воле своего лидера. Не зря, ох не зря его называли "бесноватым", а папа Пий XII, по собственному признанию, даже попытался провести дистанционный обряд экзорцизма.
В общем, это тонкие материи, я человек скептического склада ума, но как говаривал Шекспир: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Так что... :-)))
16
Папа Пий XII

3) "Гитлер совершил самоубийство между 15:15 и 15:30 дня 30 апреля 1945 года, был облит бензином, немного обуглен и захоронен недалеко от рейхсканцелярии".
Я считаю, что нет. По логике, по психологическому складу, по сути - это должно было произойти. Именно самоубийство перед крахом созданного им государства. НО....слишком много фактов не сходится, слишком много всякого но. Никак не могу вспомнить автора книги, прочитанной лет с 10 назад :-(((( Наш историк, старой школы, очень грамотно, почти юридически, сопоставляет показания ближайшего окружения канцлера и делает однозначный вывод - все врут. Действительно, там как то мутно все. О чем говорить, если до сих пор нет общего знаменателя о том, как именно Гитлер покончил с собой. И от чего умер - от выстрела или от синильной кислоты.
0b10697e7cd9d1999296918ce0a8f62c
Предполагаемое место самоубийства.

Возможностей уйти у него была - тьма. Каналы были продуманы и разработаны. Когда то хотел по этим каналам написать книгу и даже собирал материал, но виддно, не судьба :-)))
Опознали Гитлера, на секундочку, по зубному мосту и вся эта операция по опознаванию очень похожа на постановку - причем не тщательную, а на скорую руку.
Не зря товарищ Сталин в самоубийство не поверил, и послал по следу крайне неприятную, но оооооооооочень интересную фигуру в нашей истории - Ивана Серова (вот бы с кем поговорить, ээээх). Не знаю, что он накопал, но дело было решено закрыть.
serov
Иван Серов

Я лично верю в то, что Адольф Гитлер бежал и прожил еще несколько лет. Убили одного из 4 его двойников, дабы дать  самомму канцлеру время уйти.
На тему побега Гитлера  есть несколько интересных книг, но самая грамотная и любопытная вышла несколько лет назад и называется "Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера" за авторством Саймона Данстена и Джерарда Уильямса. Вполне так интересно. Советую :-))
На сим будет заканчивать.
Надеюсь, Вам было интересно!
Приятного времени суток!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments