id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Category:

Несколько интересных вещей про Президентов США, которые вы,возможно, не знали... Часть 3.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами наш небольшой рассказ.
Итак...
15 президентом стал Джеймс Бьюкенен (годы правления 1857—1861), которого многие считают чуть-ли не худшим Президентом США в истории.

В России он прекрасно известен. Ведь в 1831 году Бьюкенен был назначен посланником при петербургском Дворе и даже заключил первый торговый договор между Россией и Соединёнными Штатами.
Позже он еще и послом в Лондоне был. Опытный дипломат.
Чего не скажешь о его функционалу как первого лица. Многие его обвиняют в начале Гражданской войны (хотя это не совсем справедливо). Но в принципе, ему в вину ставится бездействие во время того как Южная Каролина вышла из Союза, которая впоследствии вместе с шестью другими штатами образовала Конфедеративные Штаты Америки.

Но сдается мне - у него не было ни сил, ни возможностей это предотвратить.

Про 16 Президента особо говорить и не следует. Как-никак это самый известный и популярный лидер страны в ее истории. Речь, конечно, пойдет об Аврааме Линкольне ( годы правления 1861—1865) по прозвищу Дядюшка Эйб
Работящий был человек. В юности участвовал в полевых работах, а, став постарше, подрабатывал разнообразными способами — на почте, лесорубом, землемером и лодочником. Выучившись, стал адвокатом.
Был большим фанатом книг

Линкольн придерживался строгих моральных принципов нравственности, имел чувство юмора, но был склонен и к сильной меланхолии. Авраам Линкольн считается одним из самых интеллектуальных президентов Соединённых Штатов. В знак благодарности американского народа в Вашингтоне шестнадцатому президенту Аврааму Линкольну воздвигнут мемориал как одному из четырёх президентов, определивших историческое развитие Соединённых Штатов Америки.


17 Президентом стал Эндрю Джонсон (1865 по 1869), первоначально избранный в 1864 вице-президентом А. Линкольне. Причем присягу вице-призедента произносил в драбадан пьяным :-)

Интересно, что его брак зарегистрировал мировой судья Мордекай Линкольн, двоюродный дядя будущего президента :-) Бывают совпадения.
Именно при нем была приобретена Аляска. Но и он же является первым Президентом, против которого Сенат США рассматривал дело об импичменте.


18 Президент - герой Гражданской войны,боевой генерал Улисс С. Грант (1869-1877).
Сын богатея шотландского рода.

Некоторое время носил прозвище «генерал Безоговорочная Капитуляция» Первый в истории генерал-лейтенант армии США, а впоследствии и генерал армии - чин, который придумали специально для него. Волевой,но крайне жестокий человек. Не интеллектуал, мягко говоря.
В 1897 году в Нью-Йорке был открыт Мавзолей У. Гранта.
В конце жизни разорился.
В честь Гранта Улисса назван город в штате Канзас. В его честь также названо одно из крупнейших деревьев в мире — экземпляр секвойядендрона гигантского (Sequoiadendron giganteum) «Генерал Грант».

Портрет Гранта с 1913 года изображён на банкноте в 50 долларов. Член Американского философского общества, удостоен Золотой медали Конгресса.

19 Президент - Ратерфорд Бёрчард Хейс (4 марта 1877 — 4 марта 1881).
В Гражданскую войну вступил рядовым-окончил с временным званием бригадного генерала. Интересно, что когда он был майором 23-го огайского полка под его началом рядовым был другой будущий президент — Уильям Мак-Кинли.

Победил в президентской гонке крайне сомнительно - с перевесом в 1 голос выборщика, при сомнениях по поводу корректности выборов и подсчёта голосов в четырёх штатах, отдавших ему большинство. Считается, что это компания была самой грязной в истории президентских выборов США.
В честь Хейса назван парагвайский департамент Пресиденте-Аес. После Парагвайской войны Аргентина предъявляла территориальные претензии к Парагваю, часть которых была удовлетворена; но принадлежность части земель (между реками Верде и главным рукавом реки Пилькомайо), по которым соглашение так и не было достигнуто, была вынесена на суд третейского судьи, в роли которого выступил президент США Ратерфорд Хейс. А он решил спор в пользу Парагвая.


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments