id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Category:

Несколько интересных вещей про Президентов США, которые вы,возможно, не знали... Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Некоторое факты,которые, возможно,будут любопытны вам.

Первый президент США Джордж Вашингтон стал единственным президентом, получившим 100 % голосов выборщиков.

Также он один  из двух Президентов побывавший в плену (правда еще до основания США). У него было около 400 рабов, а состояние он сделал на выращивании табака.

Всегда испытывал проблемы с зубами. Поэтому у него было несколько протезов, сделанных из человеческих зубов и зубов животных (включая зубы лошади и осла)

Скончался в значительной степени из-за лечения, включавшего обработку хлористой ртутью и кровопускание. От насморка и лихорадки.


Второй Президент Джон Адамс был вице-президентом у Джорджа Вашингтона, а его сын Джон Квинси - тоже стал Президентом. Учился на учителя в Гарварде, но планировал карьеру священника, но в итоге стал юристом.

Впоследствии стал послом в Европе, а после перешел в политику. Интересно, что всеми считалось, что Адамс был кристально честным человеком и эту честность желал принести в политику.

Считается отцом-основателем американского флота. Адамс стал первым хозяином выстроенного при нём Белого дома.
В честь Адамса был назван город в штате Нью-Йорк и ряд округов в разных штатах. Но все равно - он самый малоизвестный человек из "отцов-основателей" США.


Третий Президент - выдающийся политический деятель, дипломат, агроном, архитектор, археолог, палеонтологом, изобретатель, коллекционер, писатель и философ Томас Джефферсон. Этакий американский полимат :-)

Он написал декларацию Независимости собственноручно. Библиотека конгресса США была создана на основе его коллекции. Джефферсон основал Университет Виргинии и создал его первую программу.

Также Джефферсон был губернатором Виргинии, первым государственным секретарем США, вторым вице-президентом и третьим президентом США. Джефферсон и Мартин Ван Бюрен — единственные американские политики, занимавшие поочерёдно посты государственного секретаря, вице-президента и президента.
Джефферсон даже создал вариант Нового завета - так называемую «Библию Джефферсона».

именно при нем велась война с пиратами в районе Алжира и Марокко, о которой мы с вами уже говорили более подробно вот тут вот:
А еще именно при нем у Франции была куплена Луизиана.
Портрет Джефферсона изображен на двухдолларовой банкноте и пятицентовой монете.

4 президент - Джеймс Мэдисон. Нередко его называют «отцом американской конституции» - так как он предложил шесть из первых десяти поправок к Конституции США и фактически он разработал основные конституционные принципы.

Также Мэдисон стал одним из авторов Билля о правах.

Его супруга Долли Мэдисон считалась первой First Lady в истории американского президентства. При нем в результате войны англичане захватили и сожгли Белый Дом, но выиграть войну им все равно не удалось.

В честь четвёртого президента США назван город Мэдисон (Висконсин), авеню на Манхэттене в Нью-Йорке, центральная улица в Чикаго. Портретом Мэдисона украшалась купюра в 5000 долларов, которой в настоящее время нет в обиходе, и о которой мы с вами вспоминали раннее :)))
Пятый Президент - это юрист, дипломат, один из отцов-основателей США Джеймс Монро.

Именно в честь него названа доктрина Монро которая на долгие годы стала главной политической основой государства во внешней политике. Известный плантатор и рабовладелец. Был и госсекретарем и военным министром.

При нем была куплена Флорида, а еще 5 штатов вошли в США.

В конце жизни испытывал серьезные финансовые трудности.

Шестой Президент - Джон Куинси Адамс, старший сын второго президента США Джона Адамса.

5 лет был официальным посланником США в России. Один из создателей Доктрины Монро.

Очень ловкий дипломат и непримиримый борец с рабством


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: история США, личности
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments