tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Categories:

Боргоский Сейм и Старая Ратуша

Старая Ратуша Порвоо: во время сейма Боргоского сейма (проходил в городе с марта по июль 1809 года, где был утверждено автономное положение Финляндии в составе России) в ней заседали, на втором этаже, представители дворянства и буржуазии.
Это одно из главных зданий в Старом городе Порвоо. И исторически одно из самых важных зданий Порвоо, одна из старейших ратуш Финляндии.Старая Ратуша, построена в 1764 году. Сейчас в ней несколько музеев.

Ратуша была построена в 1762—1764 годах Башня появилась позже, в 1771 году Землю под строительство ратуши выделил ратман Ралинг, именем которого назван примыкающий к углу здания узкий переулок.
В Старой Ратуше раньше располагались городская администрация, регистрационный отдел, городской совет и блюстители закона.
Со временем в Старой Ратуше были обнаружены строительные ошибки, котоые можно увидеть и сейчас. Но Городская Музейная Ассоциация спасла её от разрушения и превратила в музей. Музей там появился в 1896 году. В ратуше представлены картины известных финских художников: Альберта Эдельфельта и Йохана Кнутсона и другие произведения культуры. На третьем этаже здания представлена экспозиция, рассказывающая о жизни дворянства в Порвоо.
Tags: 1800-е, архитектура, история России, история Финляндии, музеи
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments