Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in foto_history,
Геннадий Малыгин
gensmal
foto_history

Categories:

"Арабеска" с 40-летним стажем. Микаэла Роуз - королева медляков


Миндаливидные глаза, точеная фигурка, низкий бархатный голос. Короче, восточная красавица в интернациональных "Арабесках".

В группе она с момента основания в 1976 году по настоящее врямя. Между прочим, Микаэла Роуз (Michaela Rose) прошла конкурс 500 человек на место, чтобы стать одной из "арабочек".

И хотя ведущей воклисткой в течение шести лет была Сандра Лауэр, нашей ветеранке по 1-2 сольных номера на альбоме тоже перепадало. В основном это были медленные лиричные песни в конце пластинки. Хотя случались и исключения из правил.

Мне же запомнилось, что первый свой медляк я танцевал в 1986г. на вечеринке одноклассников именно под вокал Микаэлы. Это была "Love Is Just A Game" из альбома 1978г.

В СССР западная музыка доходила с опозданием, так, что к моменту пика своей популярности в Союзе, трио уже стало дуэтом. Сандра начала сольную карьеру, идя в ногу с "новой волной". А оставшиеся Микаэла и Жасмин продолжали в стиле евро-поп, до тех пор, пока из-за беременности не ушла и Жасмин.

Микаэла в 2006 году набрала новых партнёрш и начала закалачивать деньгу на просторах СНГ при поддержке радио "Ретро FM".

Сейчас группа называется ARABESQUE originalMichaela Rose».
Tags: СССР, артисты, музыка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments