Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Lady in red


14 января 1979 года 18–летняя Лилиана Гасинская выскользнула из иллюминатора теплохода "Леонид Собинов", прыгнув в черную пасть Сиднейской бухты. Через 40 минут она с трудом выйдет на берег, держась за вывихнутую лодыжку и изнывая от царапин и синяков, полученных в попытках выбраться на обросший ракушками каменистый берег. Одинокий прохожий, выгуливавший пса с удивлением разглядел в темноте девушку модельной внешности в алом купальнике, которая на ломаном английском сообщила ему, что сбежала из России и просит убежища.
[Spoiler (click to open)]
Девушку сажают в машину и везут в полицейский участок. Новость о русской беглянке тут же просачивается в газеты, и наутро Daily Mirror выходит с обложкой Красотка бежит с "красного" лайнера. Внутри — интервью с Лилианой Гасинской, которое тут же растащат крупные издания по всему миру.
Репортерам Лиля рассказала, что свой побег планировала с детства, после 8–го класса уйдя из престижной английской спецшколы, поступив в Одесское ПТУ морского туристического сервиса на специальность "официант судовой". Этот рейс на "Леониде Собинове" был её первым рейсом в капстраны после окончания ПТУ. Этот экзотический побег советской красотки стал в 1979 году настоящей сенсацией, которая сопровождалась дипломатическим скандалом с СССР и газетной шумихой а Австралии. Журналисты её назвали "Девушка в красном бикини".
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments