anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Книга под редакцией КГБ, вышедшая в Нью-Йорке в 1968 году.

 Пропагандистские книги запада, продающиеся сегодня у нас свободно в печати, никак не стоят  в ровень с этой книгой, издававшейся на деньги КГБ в городе Нью-Йорке.

Предположительно, книга была издана при прямом содействии КГБ в Нью-Йорке в 1968 году.

Евгений Дивнич – сын царского офицера, погибшего на фронте, блистательно окончивший в 1928 году на территории Югославии русский кадетский корпус. Он весь отдается борьбе с ненавистными Советами. И с 1934 по 1940 год председатель правления НТСП, переименованного впоследствии в НТС — знаменитый антисоветский Народно-Трудовой Союз. При освобождении Югославии он был арестован, осужден сталинским судом и затем «обработан» и сделался «идеологической подсадной уткой».
Он умер в г. Иваново 11 ноября 1966 года. Сразу после его смерти газета «Голос Родины», тогда негласно принадлежавшая КГБ, напечатала серию его статей (№№ 68-71 за ноябрь-декабрь 1964 года и №№ 57, 79) с общим пафосом «Почему я пересмотрел свои взгляды» и «Клеветникам России».
В 1968 году якобы в Нью-Йорке в туманном издательстве «Соотечественники» бьла напечатана его книга «НТС, нам пора объясниться», якобы пересланная супругой покойного.

Источник
Tags: 1960-е, книги
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments