Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Category:

Прототип Питера Пэна

Давненько не было рубрики "Прототипы". А она у меня самая обожаемая. Всё ещё копаю по сатане под названием Мэри Попинс и вот до чего дорылся. Дело в том что я очень люблю произведения про себя, одно из которых приключения Питера Пена и вот о его прототипе сей пост.

Майкл Ллуэлин Дэвис (англ. Michael Llewelyn Davies, 16 июня 1900 — 19 мая 1921) — один из братьев Ллуэлин Дэвис, которые вдохновили шотландского драматурга Дж. М. Барри на создание Питера Пэна. Много позже его младший брат Николас описал его как «самый умный, самый оригинальный и потенциальный гений из нас». Майкл утонул при загадочных обстоятельствах вместе с близким другом — который, возможно, был его любовником, — незадолго до своего 21-го дня рождения.

Майкл в 6 лет, одетый в костюм Питера Пена
Майкл был четвёртым из пяти сыновей Артура и Сильвии Ллуэлин Дэвисов. Он родился спустя три года после того, как Джеймс Барри подружился с его старшими братьями и матерью в 1897 году. Майкл и его старший брат Джордж были больше всех близки с Барри, и именно черты Майкла воплотились в образе Питера Пэна, когда Барри в 1911 году адаптировал свою пьесу «Питер Пен, или Мальчик, Который Не Хотел Расти» (англ. Peter Pan, or The Boy Who Wouldn't Grow Up) (пьеса дебютировала на сцене в декабре 1904, когда Майклу было 4 с половиной года) в книгу «Питер и Вэнди». В феврале 1906, когда Майкл серьёзно заболел, Барри и продюсер Чарльз Фрохмен перенесли декорации и часть актёрского состава в дом семьи в Беркхэмстеде, чтобы разыграть там для него пьесу[1] . После успеха пьесы Барри начал писать продолжение к Питеру Пэну, в котором всё разворачивалось вокруг его брата, названного Майклом Пэном, но позже оставил эту задумку и часть написанного текста включил в книгу «Питер и Венди»[1] (в сцену, где Питеру снится ночной кошмар).

Для статуи Питера Пэна в Кенсингтонских садах, открытой в Mэй-Монинг 1 мая 1912 года, за основу должна была быть взята детская фотография Майкла Дэвиса, где он в 6 лет позирует в костюме Питера Пэна. Однако скульптор статуи Джордж Фремптон в качестве модели использовал другого ребёнка и получившемуся результату Барри был очень не рад: «В Питере не видно чертёнка»[1].

После смерти отца (в 1907 году) и матери (в 1910) Майкл вместе с братьями был взят под опеку Барри. Он и Барри были очень близки, когда Майкл подрос и пошёл в школу, но особенно близки они стали после того, как его старший брат Джордж умер в бою во Фландрии во время Первой мировой войны в 1915. Младший брат Майкла Николас позже описал Майкла и Джорджа как «те самые» мальчики, которые значили для Барри больше всего. Майкл, как и его братья, кроме Джека, учился в Итоне, где ему поначалу было тяжело приспособиться к жизни вдали от семьи, и поэтому он ежедневно писал «дяде Джиму» Джеймсу Барри письма. Тем не менее, в Итоне у него завелось много друзей, а сам он получил небольшую известность благодаря своим талантам в поэзии и искусстве. В тот период его охарактеризовали, как «блестящего мальчика», предназначенного для великих свершений.
Tags: личности, театр
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment