tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Categories:

Крепость Святого Олафа, что строил Суворов

Крепость Олавинлинна основана в 1475г датским рыцарем Эриком Аксельссоном Тоттом, наместником короля в Выборге. Это бывшая пограничная шведская застава, построенная для защиты региона Саво от атак новгородцев, Московского княжества и для контроля водных путей. Поэтому место для нее выбрали на острове между двух озер. Названа в честь святого Олафа, покровителя рыцарей.

Она много раз была собственностью то русских, то шведов в ходе войн и мирных договоров: Финляндия сперва входила в состав Швеции, а потом в состав Российской империи. Обе стороны внесли свой вклад в строительство. Генералиссимус А. В. Суворов также руководил работами по реконструкции крепости. В середине 19в. крепость 6 лет служила тюрьмой. Потом она пустовала, в ней были пожары. И в конце 19 века начались первые реставрационные работы. А летом 1912 началось проведение певческих фестивалей. Сейчас оперные фестивали проходят каждое лето.
2. Вход в нее. Зимой все замерзает

3.Внутренний двор и башня Чиля, построена в 1608 г. Названа в честь шведского коменданта крепости Нильса Чиля

4.Вид с галереи рыцарей на галерею дам и адьютантский флигель (желтое здание, пристроенное когда в крепости стояли русские войска)

5.Вид с галереи рыцарей на Церковную башню и башню Чиля.

6.Адьютантский флигель ( построен в в конце 18 в) и Колокольная башня.Высота Колокольной башни 25 м. Она построена на самой высокой точке скалы и вершина скалы до сих пор видна в ее внутренних помещениях

7.Вид сверху на бастион Водных ворот

8.Сигнальная пушка (фальконет) в бойнице оборонного коридора Колокольной башни.
9. Внутри крепости, в помещениях все отреставрировано. В комнате, что находится на нижнем этаже церковной башни, жил основатель замка Эрик Аксельссон Тотт. Это самая старая комната крепости. Над камином в этой комнате видны два восстановленных герба: герб Тотта и его второй жены, что принадлежала к шведскому роду Струве

10.Центральный зал крепости, при проведении современных мероприятий используется как танцевальный. Раньше в этом зале было 2 этажа: на первом этаже солдатская столовая, а на втором жил начальник крепости.

11.крепость

Tags: 1400-е, 1912-е, архитектура, история России, история Финляндии., история Швеции, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments