id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Анна Хейнинг Бейтс (Свон) и Мартин ван Бюрен Бейтс-самая высокая семейная пара в мире

Здравствуйте уважаемые.
17 июня 1871 года произошла пышная свадьба, которая привлекла к себе внимание всей страны и даже самой королевы, которая присутствовала на бракосочетании лично. В церкви св. Мартина в Лондоне
поженили актрису мисс Анну Хейнинг Свон и актера мистера Мартина ван Бюрена Бейтса.
Королева Виктория преподнесла молодым золотые часы, инкрустированные алмазами.

Чем же вызвано такое внимание? Все просто- венчались самая высокая женщина и самый высокий мужчина в мире. И этот рекорд- "самая высокорослая семейная пара" не побил и по сей день.
Анна Хейнинг Свон родилась в Нью-Аннане в окрестностях Миллбурга, графство Колчестер, Новая Шотландия, на востоке Канады 6 августа 1846 года. Её отец был родом из Дамфриса, Шотландия, мать была уроженкой новошотландской семьи родом с Оркнейских островов. Обычные шотландские переселенцы, ничем не отличающиеся от других.

Но Анна родилась уже очень крупной, а дальше начала рости все больше и больше: в 4-летнем возрасте она достигла 137 см, в 6-летнем — 157,48 см, будучи лишь на 2,5 или 5 см ниже своей матери. В 11-летнем возрасте Анна имела рост 188 см и весила 96 кг, в 15-летнем возрасте достигла более чем 210 см; Её ступни были длиной 34 см. Тело Анны с самого рождения было пропорциональным и местам даже красивым.

В итоге, она вымахала аж до 243 (!) см. Несмотря на выдающийся рост, она была разумной и приятной дамой-много читала, музицировала, любила театр. Мечтала об образовании и хорошей работе. Именно на образовании ее и подцепил тот самый Финеас Тейлор Барнум (о котором снят фильм "Величайший шоумен"). Он пообещал девушке много денег, за выступление в своем цирке. А деньги та могла потратить на образование. Анна так и сделала-брала частные уроки. Ну и стала звездой цирка. И не только. Приятная, добрая, умная, но очень большая девушка привлекла внимание даже самой Виктории.
Несмотря на габарита,девушка была романтичной, и поэтому когда повстречала человека своих размеров - влюбилась в него без памяти. Это произошло в канадском Галифаксе и звали этого человека Мартин ван Бюрен Бейтс.

Народу он был известен под прозвищем «Кентуккийский гигант» и рост у него был 241 см. Мартин родился 9 ноября 1837 года в Кентукки, и был бывшим солдатом Армии Конфедерации.

Вместе супруги прожили 16 лет до самой смерти в 1888 году Анны от туберкулеза. Один их ребенок родился мертвым, второй прожил всего несколько часов. Но говорят- был просто огромным. Смерть детей подкосил здоровье Анны. Они жили в уединении, а Анна учился в школе деревенских детишек. Хорошая была женщина.

Мартин после смерти супруги женился на девушке обычного роста и прожил аж до 1919 года.
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments