Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Category:

Работы Короля или откуда взялась Кэрри

Стивен Кинг получил сертификат преподавателя в педагогическом колледже при Университете штата Мэн, но не смог прийти на педагогический концерт. Трудно заработать деньги, Кинг запихнул использованные простыни мотеля в промышленную прачечную в прачечной New Franklin и взял вторую смену в Dunkin' Donuts. Он писал во время перерыва на обед в прачечной и после работы.

"Полагаю, это звучит почти невозможно, Эйб Линкольн, но это было не так уж и важно, - писал он в своей инструктивной мемуаре 2000 года "О Писании". Среди его многочисленных нестандартных работ - работ по обслуживанию газового насоса - время, проведенное на ткацкой фабрике, включало уборку одного этажа "на часть лета" в средней школе Brunswick, когда ему было 19 или 20 лет.

"Я был в паре с парнем по имени Гарри, который носил зеленую одежду, большой брелок и ходил с хромым", - писал он. "Однажды мы с ним должны были стереть ржавчину со стен в женском душе. Я осмотрел раздевалку [...] и увидел две дополнительные металлические коробки на стенах плитки - без меток и неправильного размера для бумажных полотенец. Я спросил, что в них." Гарри сказал Кингу, что в них есть "штекеры для кисок".

"Эти воспоминания вернулись ко мне однажды, когда я работал в прачечной, и я начал видеть сцену открытия истории: девушки, принимавшие душ в раздевалке, где не было U-образных колец, розовых пластиковых занавесок или личного пространства. и у этой девочки начинаются месячные."

Звучит знакомо? Короткий эпизод уборки женской раздевалки стал маловероятным основанием для его популярного романа "Кэрри", который был опубликован в 1974 году и с тех пор был адаптирован к двум фильмам и бродвейской пьесе.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments