anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Илья Эренбург. Третья годовщина развязывания Второй Мировой.

Адольф Гитлер в Польше, 1939 год.



Адольф Гитлер в Польше, 1939 год. © / www.globallookpress.com
Захар Прилепин: Как опровергнуть либеральную ложь о том, что СССР был союзником нацистской Германии?

Небольшая, на актуальная и по сей день статья Ильи Эренбурга в газете ''Правда'' за 27 августа 1942 года, посвящённая третьей годовщине начала Второй Мировой войны. Как и Захар Прилепин по верхней ссылке, Илья Эренбург рассказывает в своей статье, что Советский Союз никогда не был союзником Гитлера. Вторая Мировая началась задолго до 1 сентября 1939 года, но до сих пор существуют такие люди, что верят в басни, что её начал СССР!

Три года тому назад Германия бесновалась. Немцы в серо-зеленых обновках маршировали по улицам немецких городов. Бесноватый фюрер сулил близкую победу. «Война» — это слово пьянило немцев. Война им представлялась веселым пикником, прогулкой за парижскими безделками и за английским табаком. Они думали, что воевать будут только они. По замыслу Гитлера, противникам предоставлялось одно: капитулировать. Немцы хотели победить барабанами, лаем Гитлера, военными парадами. Это была психическая атака против человечества.

Годы, предшествовавшие второй мировой войне, историк назовет годами позора. В злосчастной Испании немцы устроили первую репетицию завоевания мира. Над Мадридом проверяли действие фугасок. Над Европой проверяли действие блефа. Сиплый лай Гитлера, по программе, должен был устрашить мир.

Read more...Collapse )



Tags: 1939, Вторая мировая
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments