Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Шерше ля фам

На фото изображен начальный период существования группы "Modern Talking", которая была очень популярна в странах центральной и восточной Европы в середине 80–х годов.

Однако на ней можно (пускай и задним числом) разглядеть грядущий разлад: Томас просто радуется жизни, Дитер видит цель, к которой надо идти любой ценой, а Нора этим недовольно. Именно их конфликт, как считается, привел к распаду группы в 1987 году — лидера и автора Болена с бэк–вокалисткой Баллинг, которая по совместительству была женой, менеджером и личным визажистом Андерса.

Обладая честолюбивым и энергичным характером, Нора Баллинг претендовала на более значимую роль, стремясь подчинить творческую жизнь группы себе. По воспоминаниям Дитера Болена, «Нора могла просто так запретить Андерсу выходить на сцену, увозила его в путешествия в разгар записей, срывала съемки и гастроли». Мнение же Андерса несколько отличается:"Почти все считают, что дуэт распался из–за Норы. Но на самом деле я просто очень сильно устал, устал от Дитера, от нашего общего дела и бесконечных поездок. У меня совершенно не было свободного времени для встреч с друзьями или чтобы просто побыть дома. Я себе вообще не принадлежал, я принадлежал нашей компании, которая меня вовсю использовала. К сожалению, это состояние трудно объяснить. Конечно, многие могут сказать: "Да, но ты ведь зарабатывал деньги, и немалые. А если зарабатываешь большие деньги, нужно трудиться на износ". Отчасти я согласен с такой постановкой вопроса. Но если ты проводишь в разъездах три года подряд 320 дней в году, живешь в течение года в 300 разных гостиницах, то однажды ты чувствуешь себя изможденным и опустошенным, уставшим от всех и вся. При этом твой партнер испытывает абсолютно другие чувства — Дитер был всегда сосредоточен только на карьере и на успехе. С моими ощущениями он вообще не считался. Я ведь просил всего лишь небольшой тайм аут. Просто 2–3 месяца, чтобы отдохнуть, а затем вернуться снова на сцену. Все это очень трудно понять людям, потому что гораздо проще сказать, что дуэт распался из–за невыносимой Норы. Да, без сомнения, она была очень сложным человеком. Но ведь многие женщины имеют достаточно тяжелый характер. Вина Норы в том, что распалась наша группа — 10−15%. Она ни в коем случае не была главной причиной нашего распада."
Тем не менее, за короткий период существования, группе удалось стать одним из самых успешных проектов в истории поп–музыки Германии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments