Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Попал под лошадь


Снимок сделан в "спальном" микрорайоне Запорожья, Хортицком (т.н. "Бабурка"), граничащем с несколькими селами, осенью 1982 года.

Селянин (очевидно, из близлежащего села) ехал на наряженной бричке, по "разнарядке", либо на демонстрацию в честь 7 ноября, что вероятнее всего, либо на Покровскую ярмарку, традиционно проводившуюся с советских времен ко дню освобождения Запорожья 14 октября. Ярмарка проводится до настоящего времени, в первую субботу октября.

Водитель "жигулей", как и лошадь, не выжил.

Специально чтобы собрать больше информации о фото, я прошерстил подшивки местных газет (благо, их издавалось всего 3 в те времена) за октябрь–ноябрь 1982 года, но информации о данном событии не нашел, хотя встречал заметки о гораздо более мелких происшествиях — типа драки с поножовщиной без смертельного исхода или ДТП без жертв. Чем объяснить это молчание — не знаю, возможно, не стали освещать новость потому что бричка ехала по разнарядке на демонстрацию, чтобы народ не стал роптать — вот мол, своими демонстрациями довели до смертоубивства.

Информация почерпнута из городских пабликов из воспоминаний местных жителей.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments