tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Categories:

Романтический красавец

Как он хорош).
А в фильме "Неподсуден" от него, от его героя, можно было потерять голову раз и навсегда).
Сейчас он - Народный артист СССР (1988).
Вы его узнали, это романтического красавца?)

Олег Александрович Стриженов (род. 10 августа 1929, Благовещенск, Дальневосточный край, СССР) — советский и российский актёр.
В 1953 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и стал актёром Государственного русского драматического театра Эстонской ССР в Таллине. Сейчас это Русский театр Эстонии.
Проработав один сезон в Таллине, переехал сначала в Ленинград, а затем и в Москву, где в 1957 году стал актёром Театра-студии киноактёра.
Актёр ярко заявил о себе главными ролями в фильмах «Овод» (1955) и «Сорок первый» (1956). Олег Стриженов став очень популярным после этих фильмов.
Потом удачная роль - Афанасий Никитин в совместном советско-индийском фильме «Хождение за три моря» (1958). Затем запоминающиеся работы в фильмах «Капитанская дочка» 1958 г., «Белые ночи» 1959 г., «Оптимистическая трагедия» 1963 г., «Третья молодость» 1965 г., «Неподсуден» 1969 г.
За актёром прочно закрепилось звание одного из самых романтических героев советского кинематографа.(Вики)
Расширенной конференцией Союза кинематографистов СССР на «Мосфильме» был признан лучшим актёром года за роль Поручика в фильме «Сорок первый» (1956).
Из более поздних фильмов мне он запомнился в фильмах: "Звезда пленительного счастья",(1975) Сергей Григорьевич Волконский, князь и "Приступить к ликвидации" (1983) Иван Александрович Данилов.
А вам какие фильмы с н м запомнились?)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments