my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Categories:

Чистота расы, или за что нацисты убили сестру Гитлера.

Вообще-то, немцы ничего нового не придумали от слова совсем. Концлагеря позаимствовали у англичан, тотальное уничтожение народов - у них, островитян, расовую сегрегацию - у них же, теоретическое обоснование собственного расового величия - у швейцарца. Хотя, про несмешение рас - морлоков и элоев - тоже у англичан ухватили. Скучно, господа.

Термин «расовая гигиена» был введён швейцарско-немецким психиатром Альфредом Плётцем , который использовал это понятие в своей теории, согласно которой строгие правила воспроизводства потомства должны были привести к улучшению расовой чистоты германцев. Его концепция расовой гигиены означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора. Первых следовало искусственно поддерживать, тогда как воспроизводство вторых требовалось предотвращать. Позднее нацистский режим выразил признательность Плётцу за помощь в разработке «биологического обоснования» для построения нацистского государства.

И кто же должен быть в расовом государстве особенно расово безупречен? Конечно, фюрер. И семья фюрера. .

Вот тут-то и крылась засада. С семьей оказалось нечисто. Оказалось, что многие предки Гитлера состояли в родстве. По одной из версий, мать и отец Гитлера были дальними родственниками. Другие источники утверждают, что родство это было куда ближе. Церковь венчать их отказывалась, пока жених и невестой не получили специальное разрешение от Ватикана.

Очевидно, не только семья Адольфа грешила кровосмешением. Файты - родня Гитлера по отцовской линии. Их дочь Алоизия, кузина Гитлера, была младше Адольфа на 2 года
Она оказалась в сумасшедшем доме после попытки самоубийства



Семья Файт




В рамках программы Aktion T4, двоюродная сестра Гитлера отправляется в Hartheim - официально убежище, но на самом деле центр эвтаназии лиц, страдающих психическими расстройствами : там были убиты 18 500.



Двоюродная сестра Алоизия Файт страдала шизофренией и долгие годы провела за стенами психиатрической больницы. Как и десятки тысяч других инвалидов и душевнобольных, она попала в Хардхайм где была признана нацистами недостойной жизни. В то время в Хардхайме находилось специальное учреждение, куда свозили детей и взрослых с психическими отклонениями, где комиссия при особом совете врачей, социальных работников и психиатров признавала их недостойными жизни(людей не способных к полезному труду приговаривали на этом основание к смерти, это называлось «эвтаназией»). В декабре 40-го года больная шизофренией двоюродная сестра Алоизия Файт была уничтожена в газовой камере в Хардхайме.

Tags: Гитлер, нацизм
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment