my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Category:

Коварная разрушительница семейного счастья



Заметка в рижской газете «Сегодня» 13.02.1925:
«Некоторое время тому назад многие видные женатые рижские граждане стали получать письма, якобы от хорошо им знакомой молодой девушки, которая просила мужей извинить её за молчание. Отправительница писем просила не забывать её и прислать ей на «булавки» денег, сласти и т. п. Письма, адресованные мужьям и написанные женским почерком, приводили в ярость жен, которые обыкновенно распечатывали письма и, находя в них интимности, обрушивались на мужей с угрозами и упреками, угрожая разводом, местью, открытым скандалом и другими неблаговидными средствами. Некоторые жены обратились даже в полицию, которая, установив личность авторши писем, арестовала её. 0на привлекается к ответственности».
Рига, Латвия, газета «Сегодня»
Tags: коварство и любовь, пресса
Subscribe

  • Предатель-ученик, или Иуда меченый...

    И когда они ели, сказал: Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли?…

  • Писатели в Новгороде

    Сегодня, во Всемирный день писателя , прогулка по Новгороду и указанием некоторых писателей, то бывали там и писали о нем А. И. Герцен был сослан в…

  • Чилийский линкор "Альмиранте Латорре", 1920-е годы

    Чилийский линкор "Альмиранте Латорре" (британской постройки); фото, вероятно, 1920-х годов. Достроенный в 1915 году линкор, из-за экстраординарных…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments