anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Category:

Был ли русский фашизм?

Само понятие фашизм для меня - это геноцид  русских, белорусов, евреев и других народов только у нас в СССР! Может ли русский человек быть фашистом?

[Spoiler (click to open)]

Анастасий Андреевич Вонсяцкий ( 1898 - 1965) — русский эмигрантский политик. Один из основоположников русского фашизма, лидер Всероссийской фашистской организации (ВФО), а также один из лидеров Всероссийской фашистской партии (ВФП) в 1934—1935 годы.

В 1933 году организовал и возглавил ВФО, которая в 1934 году объединилась с Российской фашистской партией (РФП) — крупнейшей организацией в среде русской эмиграции, образованной на Дальнем Востоке. Вместе с генеральным секретарем РФП К. В. Родзаевским стал лидером объединённой Всероссийской фашистской партии. После разрыва в 1935 году с Родзаевским (возобновил сотрудничество с ним в 1940 году) вновь возглавил ВФО до июня 1941 года. В июне 1942 года был арестован и осуждён в США. После освобождения в 1946 году отошёл от активной политической деятельности.

Трехсторонняя конференция между ВФО (Всероссийская фашистская организация, лидер - А. Вонсяцкий , четвертый слева ), РНСД (Российское национал - социалистическое движение, лидер - П. Бермондт-Авалов, пятый слева) и Союзом младороссов, Берлин.

Источник
источник
Tags: 1930-е, 1940-е, Вторая мировая, коллаборационисты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments