gorojanin_iz_b (gorojanin_iz_b) wrote in foto_history,
gorojanin_iz_b
gorojanin_iz_b
foto_history

Categories:

Фальшивые снимки Дятлова якобы 1 февраля 1959 года на перевале под Отортеном

Английская версия - Fake pictures of Dyatlov allegedly dated February 1, 1959 at the pass near Otorten

*

Это дополнение к основному посту

*

Не проходит года, чтобы дятловедение не породило несколько новых версий "тайны" перевала. В этом его назначение. А в этом году не проходит недели без того, чтобы новостные ленты, каналы, печатные, теле-, интернет-СМИ не выдали очередную разгадку "тайны". Вся медийная мощь работает на мифологизацию события, которое давно считается историческим - "похода и загадочной смерти под Отортеном" группы туристов во главе с Дятловым.

Меж тем "тайна перевала" проста, ясна и наглядна. Ее даже ребенок увидит.

Она видна ясней некуда, например, на самых знаменитых и единственных снимках с перевала, якобы делавшихся Дятловым якобы 01.02.1959.

Кликабельно







Спросите любого дятловеда: для чего фотомастер, блестяще показав жуткую стихию и присутствие девятерых,  наставил большинство лыж без креплений, а половину - с невероятной формы носками? С креплениями должны быть все 18 лыж, и никак иначе.

Ничего не ответит дятловед ни одной дятловедческой конфессии. Хотя все просто. Не было никаких дятловцев на перевале. Тела принесены, палатку ставили бутафоры, съемки подложны. Но всем дятловедам фальшивые съемки дятловцев видеть не положено.

*
Поскольку обсуждение этих фотоподелок в Живом Журнале и на других ресурсах показало, что дятловеды ЖЖ и сетей в большинстве своем никогда в жизни не видели лыж, ничего не знают про крепления, не слышали про съемки дятловцев на лыжах и с лыжами, а также о нахождении лыж с палаткой и телами на перевале под Отортеном, приходится делать это дополнение.

На всех снимках с лыжами дятловцев во всю длину и на фактически найденных лыжах все крепления на месте, сделаны где надо и как надо.

Лыжи идеально отцентрованы. Носок лыжной обуви в центре тяжести посередине лыжи. Не олухи крепления ставили. В отличие от палатки.





Все 8 пар лыж на перевале при палатке также имеют крепления, поставленные где надо и как надо. Описаны в деле, эти плюс сломаная лыжа. Смотрите и считайте.

Кликабельно





Форма носков реальных лыж отдаленно не похожа на творчество фотохудожника. Сравните.



*

Убедившись в подложности "фото Дятлова с перевала", вернемся к дятловедению.
Здесь нас ждет еще более интересная загадка.

Полных "фото с перевала" практически не встречается в топовом и нетоповом дятловедении. Вот эти обрезанные и замыленные версии - из книг Ракитина (самого популярного в ЖЖ дятловеда-убивальщика) и Буянова (главного лавинщика дятловедения) плюс превосходный пример маскировки фальшивки дятловеда Архипова (живописатель убивального трэша) на самом видном месте – обложке. У всех дятловедов примерно так же. Ставят в своих трудах обрезанные и замыленные версии, чтобы слишком явные фальшивки лишний раз не маячили у читателя перед глазами.





Причина, полагаю, проста. Прекрасно знают писатели-дятловеды, что не было никаких дятловцев на перевале. Тела принесены, съемки подложны. Но всем дятловедам, как и их читателям, эти фальшивые съемки дятловцев видеть не положено.

Ума, добра и удачи!

[вынужден ставить это]
Сейчас многие блогеры, стримеры собирают донаты, это в порядке вещей. Воздерживался до прошлого года, но от реальности не уйти. Если кто считает, что пост и работа на ссылке заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Номер карты Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.


Tags: 1950-е, СССР, история CCCР, история СССР, спецслужбы, фотографии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →