id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Category:

Некоторые из однофамильцев "гремевших" фамилий Второй мировой войны.

Здравствуйте уважаемые.
Большинство людей в нашем мире, с детства учат мыслить шаблонами и матрицами. Возможно, так удобнее запоминать, а возможно, просто история культивируется как наука, в которой надо просто зубрить факты и даты, не размышляя о самих событиях, и не делаю правильные (или неправильные) выводы.
И если иногда хоть немного отходить от канона, подойти к вопросу не совсем традиционна - это рвет шаблоны. Напрочь :-)
Давайте попробуем слегка это сделать и сегодня. Эксперимента ради :-)
Часто историческое событие связано с конкретными фамилиями. Говоришь о нем, и народ сразу начинает сыпать ФИО, зачастую не зная не биографии, ничего. И это забавно :-)))
Вот говоришь - союзники, руководители победителей в войне... И все сходу вспоминают Сталин, Черчилль, Рузвельт. А я иногда уточню, Вы о ком говорите? Неужто о Мутхувеле Карунанидхи Сталине, региональном индийским политике, мэре крупного города Ченнаи (ранее известного как Мадрас), заслуживший своими заслугами уважительный эпитет Managara Thanthai («Отец города»)? Я прав, да?

А Уинстон Черчилль. Это же английский солдат, историк и политик 17 столетия, более известный, как «Кавалер-полковник»? Тот самый, который является автором истории английских королей под названием « Divi Britannica; being a remark upon the Lives of all the Kings of this Isle, from the year of the World 2855 until the year of Grace 1660», в которой описал историю Англии от сотворения мира в 2855 году до 1660 года.

И Рузвельта я тоже знаю. Это французский регбист Анри Рузвельт, чемпион летних Олимпийских игр 1900.

Ну а как же противники, спросите Вы? Эти самые одиозные Гитлер, Геринг, Геббельс, Антонеску, Франко и иже с ними?
Знаем и таких....
Например, румынского государственного и политического деятеля, председателя Национальной либеральной партии Румынии, председателя Сената Румынии Крин Антонеску

Ну а кто не помнит Маттиаса Геббельса, немецкого теолога и церковного художника, чьи работы украшает Церковь Святой Марии Капитолийской.

Франко? Джеймс Франко, американский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, художник, писатель, преподаватель кинопроизводства в Нью-Йоркском университете? ну кто же не смотрел "Тристан и Изольда"и "Эскадрилья «Лафайет»"

Геринг-военный? Ну хотя бы русский генерал-майор и кавалер ордена Святого Георгия 4 степени Христиан Фёдорович Геринг

Ну и, наконец, Гитлер. Помню конечно! Это общественный деятель еврейской общины Польши, коммунистический деятель, сотрудник Центральной еврейской исторической комиссии, польский экономист, генеральный секретарь польского отделения Джойнта, главный исполнительный директор PKO Bank Polski, многолетний директор кондитерской фабрики кондитерской фабрики имении 22 июля Иосиф Гитлер-Барский. Ну а кто же еще? :-)))

Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments