?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
50 лет назад. Май 1969 года. 
7th-May-2019 08:34 pm
photoshop





1 мая 1969 года. Осло. На плакате написано «Нет авторитарной школе».



1 мая 1969 года. Цюрих.



1 мая 1969 года. СССР. Перед демонстрацией.



1 мая 1969 года. Лондон. Лорд Ричард Бичинг вручает приз «Денди» Портному Года Гарри Хельману. Фото Ian Showell.



Май 1969 года. Немецко-французская актриса Роми Шнайдер.



Май 1969 года. Парижская флористка Кэролайн Ноккверт.



5 мая 1969 года. Бейрут. Фото George F. Mobley.



Май 1969 года. Нью-Йорк, Центральный Парк, Франсуаза Арди.



Май 1969 года. Голландия. Фото Frances M. Ginter.



5 мая 1969 года. Лондон, станция метро Уоррен-стрит. Британская легкоатлетка после забега на телебашню GPO высотой 189 метров.



5 мая 1969 года. Париж, площадь Мадлен. Музыкальный магазин Musica Madeleine.



5 мая 1969 года. Французская бегунья Колетт Бессон.



Это было в Кельне. Гюнтер был бизнесменом, Маргрет - его секретаршей. Он был женат, она замужем. Их связь началась в мае 1969 года. После его смерти на чердаке продаваемого дома нашли дипломат, а в нем - любовный дневник Гюнтера и более 200 фотографий Маргрет.



Май 1969 года. Шведская и американская актриса Ингрид Бергман. Фото Steve Schapiro.



6 мая 1969 года. Первый истребитель-бомбардировщик с возможностью вертикального взлета и посадки Хоукер Сиддли «Харриер». Великобритания.



6 мая 1969 года. Нью-Йорк. «Вельвет андеграунд» пишут альбом. Дуг Юл (слева) и Лу Рид.



6 мая 1969 года. Канада. Во время тренировки полицейской футбольной команды.



6 мая 1969 года. Сидней. Фото Martin James Brannan.



Май 1969 года. Канада. Выпускницы школы стюардесс.



Май 1969 года. Роберт Плант в неопознанном аэропорту во время второго американского тура Led Zeppelin. Фото Charles Bonnay.



7 мая 1969 года. США, Бостон. Фото Ed Farrand.



7 мая 1969 года. Катастрофа на линии Лондон - Абердин. 6 погибших, 21 ранен.



7 мая 1969 года. Париж. Луи де Фюнес.



Май 1969 года. Актриса Анушка Хемпель. Фото Terry O'Neill.



Май 1969 года. Была такая мода - мальчик и девочка должны выглядеть подчеркнуто одинаково.



Май 1969 года. Турция.



Май 1969 года. Франция.



10 мая 1969 года. Рим. Актеры Памела Тиффин, Питер Устинов и Джон Эстин на съемках комедийного фильма «Viva Max!».



Май 1969 года. Токийский университет. Писатель Юкио Мисима.



Май 1969 года. Вог.



10 мая 1969 года. Она не за сигаретами выбежала, это тоже мода. Фото Bela Zola.



Май 1969 года. Последняя фотосессия с Брайаном Джонсом.



12 мая 1969 года - премьера фильма «Беспечный ездок» («Easy Rider»).

В Америке 60-х творцом фильма считался не режиссер, а продюсер. Режиссер был таким же наемным работником, как и гримёр, ну, разве что, прав имел чуть больше, например, кастинг актрис на эпизодические роли держал всецело в своих руках.
Автор идеи фильма «Беспечный ездок» - голливудский актер Питер Фонда. Себя он назначил продюсером, а своему другу Деннису Хопперу, тоже актеру, предложил место режиссера.
Фонда пытался найти студию или компанию, которая взяла бы на себя затраты на производство и дистрибуцию фильма, не очень вмешиваясь при этом в творческий процесс. Но безуспешно. Время шло, ничего не менялось. К немалой досаде Хоппера и Фонды. И действительно: два каких-то волосатых актера, чьи лучшие роли уже в прошлом, задумали снять фильм про каких-то двоих таких же распиздяев, но только на мотоциклах, так почему бы не дать им денег, сколько они просят, на реализацию этого интересного проекта? Странно, что никто не дал. Но, возможно, потому что у них еще не было сценария, возможно из-за того что Деннис Хоппер вел себя не всегда, скажем так, дипломатично и корректно, например он в глаза говорил голливудским геронтократам: «вот-вот полетят головы, падут старые порядки, а вы все вымрете, как динозавры». Ну а может, все дело было в том, что ни одна нормальная студия за фильм с таким сюжетом не взялась бы. Как сказал позже об этом Хоппер: «Себя мы на киноэкране не видели. По всей стране, на любой тусовке вовсю курили траву и пользовали ЛСД, а народ продолжал ходить в кино на Дорис Дэй и Рока Хадсона». Однако, количество зрителей на фильмах с Дорис Дэй и Роком Хадсоном неуклонно уменьшалось, а других фильмов не было. Голливуд переживал серьезный кризис.
Деньги дал некто Берт Шнайдер. Это были его собственные деньги, заработанные на проекте «The Monkees» - американской пародийной версии Битлз. Шнайдер ненавидел все эти вестерны, мелодрамы, «исторические» фильмы, весь этот голливудский коммерческий поток и хотел делать «настоящее кино». И дал деньги в руки просто двум актерам, ни один из которых не имел опыта или образования в области режиссуры, но зато каждый имел весьма сомнительную репутацию. Такова официальная версия, на самом деле Шнайдер может просто был хорошо обдолбанный, соглашаясь на это дело, а когда прочухался, постеснялся сказать: «извините, я передумал, верните чек».
По рекомендации Шнайдера они взяли в свою компанию Джека Николсона, навечно застрявшего в фильмах категории «Б», а сценарий поручили писать Терри Саутерну - все-таки они решили, что сценарий нужен, они еще не готовы были вот так радикально - снимать фильм без сценария, да и на Оскаре есть такая номинация, вдруг выдвинут.
Съемки начались 27 февраля 1968 года в Новом Орлеане.
На съемках все переругалась, бывало, доходило и до драк, иногда они хотели просто поубивать друг друга и все вместе - Хоппера, но они же не мыльную оперу снимали, режиссерское кино - вещь серьезная, тут все должно быть предельно драматично.
Не все у них сразу получалось. Шурин Денниса Хоппера, Билл Хейуорд, который занимал в проекте непонятно какую должность, но, несомненно, руководящую, оценил отснятый на первом этапе пятнадцатичасовой материал как «нескончаемый поток дерьма».
По прошлой работе Шнайдер знал кого-то из боссов «Columbia Pictures» и каким-то образом ему удалось договориться о дистрибуции «Беспечного ездока». Вероятно, свою роль сыграли его авторитет и прошлые заслуги. Причем, он сделал это, когда съемки еще шли. Причем, он благоразумно не показал колумбийцам уже отснятый материал.
Когда были закончены съемки и монтаж, Шнайдер, вместе с компаньонами по бизнесу, устроил просмотр фильма, на который пригласил своих деловых партнеров из «Коламбии». Некоторые прилетели в Лос-Анжелес из Нью-Йорка специально для того, чтобы посмотреть фильм, ведь Шнайдер надул им в уши, что такого еще никто не снимал и это нечто, не просто особенное, а прямо уникальное.
Демонстрация фильма обернулась полным провалом. Большая часть приглашенных ушла из просмотрового зала еще до того, как на экране появились финальные титры. Прокатная дорога «Ездока» скрылась в тумане. «Columbia Pictures» не знала, что делать с этим «шедевром».
По настоянию Шнайдера фильм отправили на Каннский фестиваль, где 12 мая 1969 года и состоялась его премьера, а Дэннис Хоппер, над режиссерским мастерством которого потешалась вся съемочная группа, получил режиссерский приз Золотая Камера в номинации «лучший дебют». Теперь можно было вести дальнейшие переговоры о дистрибуции. Шнайдер домучил «Коламбию» и «Беспечного ездока» пустили в прокат.



20 мая 1969 года. Франция, Канны. Деннис Хоппер, Питер Фонда, Джек Николсон и неопознанные девушки. Фото Gilbert Tourte.


В США фильм вышел 4 июля 1969 года, в Нью-Йорке.
Бюджет фильма - 340 тысяч долларов, фактическая стоимость - 501 тысяча долларов, сборы в США после проката - 19 миллионов долларов, общие сборы в США, учитывая повторные прокаты, - 41 миллион долларов (третье место в списке самых кассовых фильмов года), сборы во всем мире - 60 миллионов долларов. И если бы кто-нибудь вел рейтинг окупаемости, то, вероятнее всего, «Беспечный ездок» взял бы здесь гран-при.
И сбылось пророчество, и «полетели головы». Вспоминает Питер Губер, в те времена сотрудник «Columbia Pictures»: «После выхода фильма «Беспечный ездок» всё изменилось. Никто из руководства не чувствовал себя в безопасности, все сидели, как на пороховой бочке. Дня не проходило, чтобы кого-нибудь не увольняли. Завидев мебельный трейлер перед офисом какого-нибудь продюсера или руководителя компании, все знали раньше обитателей помещений, что с ними покончено».
Так началась эпоха «режиссерского кино», которую кто-то назвал «культурной революцией по-американски». Бабло победило зло.
В 1998 году Библиотека Конгресса внесла фильм «Беспечный ездок» в Национальный реестр фильмов, имеющих особое культурное, историческое или эстетическое значение.



Август 1969 года. Нью-Йорк. Дэннис Хоппер и Питер Фонда делают вид, что они всё еще друзья.
Питер Фонда: «Бояться-то я его не боялся, но вместо ремня носил цепь от мотоцикла, хромированную, конечно. Когда стоишь лицом к лицу с таким ублюдком, подпоясаться не мешает, знаешь, если что — есть чем свернуть ему челюсть».




Май 1969 года. Курсанты.



13 мая 1969 года. Бостон. Фото William Ryerson.



13 мая 1969 года. Малайзия. Антикитайские погромы. Сотни погибших, тысячи раненых.



13 мая 1969 года. Испано-кубинская певица Эльза Баэса.



14 мая 1969 года. Французский писатель Анри Шарьер, автор романа «Мотылек», вышедшего в 1969 году. Один из министров внутренних дел тех времен говорил, что моральный упадок Франции связан с модой на мини-юбки и популярностью романа «Мотылёк». Он, конечно, шутил, но, все-таки, это оценка.



15 мая 1969 года. Франция, департамент Луара. Эммануэль де Леви-Мирпуа.



15 мая 1969 года. Йельский университет. Клас Олденбург устанавливает свою скульптуру «Губная помада». Фото David Gahr.



15 мая 1969 года - премьера немецко-французского фильма «Еще».



15 мая 1969 года. Беркли, Калифорния. Студенческие волнения.



15 мая 1969 года. Лондон. Из новой коллекции Оззи Кларк и Алисы Поллок.



16 мая 1969 года. Французский актёр и продюсер Жак Шарье c женой.



16 мая 1969 года. Рудольф Нуреев с неопознанной женщиной в The Jockey Club в Нью-Йорке. Фото Ron Galella.



16 мая 1969 года. Американская актриса Энн-Маргрет и ее муж, актёр Роджер Смит танцуют на вечеринке.



16 мая 1969 года. The Who.



Май 1969 года. Париж. Французская певица Мишель Ванина.



Май 1969 года. Франция. Американские туристы на пикнике.



17 мая 1969 года. Лондон. Британская актриса Джоан Коллинз.



Май 1969 года. Лондона, Район Хакни. Свадьба Габриэля.



18 мая 1969 года. Гран-При Монако. Французский гонщик Жан-Пьер Бельтуаз и его жена Жаклин Бельтуаз, сестра другого французского гонщика Франсуа Севера.



18 мая 1969 года. Вьетнам. Битва за «Гамбургер-Хилл».



18 мая 1969 года. Лондон, Трафальгарская площадь. Женщины требуют равной с мужчинами оплаты труда.




19 мая 1969 года. Вьетнам. Битва за «Гамбургер-Хилл».



19 мая 1969 года. «Аполлон-10». Снупи - талисман НАСА.



20 мая 1969 года. Французская актриса Даниэль Гобе.



20 мая 1969 года. Вьетнам. Битва за «Гамбургер-Хилл».



21 мая 1969 года. Париж. Эти четверо приняты в «Братство рыцарей Ордена оливкового дерева». Братство занимается защитой оливковых деревьев.



21 мая 1969 года. Бельгийский художник Поль Дельво представляет принцессе Паоле экспонаты на своей выставке.



21 мая 1969 года. Вьетнам. Битва за «Гамбургер-Хилл».




22 мая 1969 года. Канада. Гимнастки рекламируют компанию «Кредитный союз Эстонии», чтобы собрать деньги для поездки в Швейцарию на чемпионат мира по спортивной гимнастике. Фото Frank Lennon.



22 мая 1969 года - премьера итальянского фильма «Детектив».



23 мая 1969 года. Британский политик Джереми Торп показывает Лондон американской актрисе Джинджер Роджерс.



23 мая 1969 года. Сан-Хосе, Калифорния. Фолк-рок-фестиваль. Фото Baron Wolman



24 мая 1969 года. Golden Gate Park, Сан-Франциско. Фото Robert Altman.




24 мая 1969 года. г. Дарем, Англия.



24 мая 1969 года. Вьетнам. Битва за «Гамбургер-Хилл».



24 мая 1969 года. Миссис Луэлла Холохан из Гранд-Вэлли, штат Колорадо.




25 мая 1969 года. Бразилия, Сан-Луис. На параде колонна педагогического училища.



25 мая 1969 года. Судан.



25 мая 1969 года. США, Сан-Хосе. Джими Хендрикс.



25 мая 1969 года - премьера фильма «Полуночный ковбой».
Бюджет фильма - 3 600 000 долларов. Сборы в США - 44 785 053 долларов.



Playboy. Девушка мая.



Май 1969 года. Лос-Анджелес Актер Чед Эверетт.



26 мая 1969 года. Великобритания, Кент. Фото Peter Powell.



Май 1969 года. Ближний Восток.



Май 1969 года. США. Американский хореографический ансамбль исполняет «казачий» танец.



27 мая 1969 года. Sylvania Electric Products представляет телевизор в стиле «ретро».



27 мая 1969 года. Лондон. Открытие салона обуви в Pinet Shoe Salon.



Май 1969 года. Нью-Йорк. Строится Северная башня.



Май 1969 года. Франция. Бернадетт Лафон на съемках фильма Нелли Каплан «Пиратская невеста». Фото Jean-Pierre Bonnotte



Май 1969 года. Анн Арбор, Мичиган. Зачем правый руль?



Май 1969 года. Вог.



29 мая 1969 года. Аргентина, г. Кордова.



Май 1969 года. Ален Делон во время съемок фильма «Клан сицилийцев» в аэропорту Рима. Фото Jean-Pierre Bonnotte.




30 мая 1969 года. Тимоти Лири рядом со женой Розмари, как раз в то время, когда он баллотировался на пост губернатора Калифорнии.




30 мая 1969 года. Американская актриса Натали Вуд выходит замуж за британского продюсера Ричарда Грегсона.



Май 1969 года.



31 мая 1969 года. Американские поэты Аллен Гинзберг и Питер Орловски в своей квартире в Нью-Йорке. Фото David Gahr.




31 мая 1969 года. Хиллари Родэм. Город Уэллси, Массачусэтс. Фото John M. Hurley.




Май 1969 года. Джим Палмер, «Балтимор Ориолс».



Май 1969 года. Немецкая актриса Ута Левка.



Май 1969 года. Итальянский журнал.




Май 1969 года. Съемки шоу Джонни Кэша, о дизайне загородных домов. В моде природный камень и дерево.



Май 1969 года. Денвер. Школьный театр.



Май 1969 года. Кувейт.



Май 1969 года. Вьетнам.



50 лет назад. Апрель 1969 года.
50 лет назад. Март 1969 года.
50 лет назад. Февраль 1969 года.
50 лет назад. Январь 1969 года.
50 лет назад. Декабрь 1968.
50 лет назад. Ноябрь 1968.
50 лет назад. Октябрь 1968.
50 лет назад. Сентябрь 1968.
50 лет назад. Август 1968.
50 лет назад. Июль 1968.
50 лет назад. Июнь 1968.
50 лет назад. Май 1968.
50 лет назад. Апрель 1968.
50 лет назад. Декабрь 1967.
50 лет назад. Ноябрь 1967.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
8th-May-2019 02:39 am (UTC)
Хороша подборка!
8th-May-2019 02:40 am (UTC)

отдыхают, мягко говоря))

8th-May-2019 03:34 am (UTC)
еще раз спасибо!
8th-May-2019 04:01 am (UTC)
Спасибо!
8th-May-2019 01:11 pm (UTC)
Спасибо сердечное. Но:

>>> 29 мая 1969 года. Аргентина, г. Кордова.

А это точно? Надписи английские, архитектура британская. Прямо Белфаст какой-то.
8th-May-2019 02:30 pm (UTC)
Да, я ошибся. Спасибо, что заметили. Заменил.
14th-May-2019 08:40 am (UTC)
Спасибо еще раз. Фонда, Хоппер и Николсон совершеннейшие душки.
8th-May-2019 06:30 pm (UTC)
на первом фото "Беспечные ездуны". Николс только бородат
14th-May-2019 08:41 am (UTC)
Да не может такого быть!!!
14th-May-2019 08:43 am (UTC)
Срептавьте бесе. Этого не знает только автор данной подборки. Иначе бы он подписал фото
14th-May-2019 08:48 am (UTC)
Сорри, ниже по посту расположен очень подробный рассказ о Беспечном ездоке с фото тех же актеров и подробной подписью, кто есть кто. А это - как бы обложка к посту, так называемая картинка для привлечения внимания.
This page was loaded Jul 18th 2019, 5:56 pm GMT.