mikhailtula (mikhailtula) wrote in foto_history,
mikhailtula
mikhailtula
foto_history

Category:

Похороны британского короля Эдуарда VII, "дяди Европы", 20 мая 1910 года. 9 королей.


Слева направо стоят: Король Хокон VII Глюксбург, Норвегия, Царь Фердинанд I Саксен-Кобург-Готский, Болгария, Король Мануил II Браганса, Португалия, Император Вильгельм II Гогенцоллерн, Пруссия/Германия, Король Георг I Глюксбург, Греция, Король Альберт I Саксен-Кобург-Готский, Бельгия.
Слева направо сидят: Король Альфонсо XIII Бурбон, Испания, Король Георг V, Великобритания, Король Фредерик VIII, Дания.

20 мая 1910 года Великобритания проводила в последний путь своего монарха — короля Эдуарда VII, известного в народе как дядя Европы. На это общезначимое для всех европейских королевских домов событие собрались практически все тогдашние монархи. Они и не догадывались, что спустя четыре года начнётся Первая мировая война…
Королева Виктория, мать Эдуарда VII, сделала все, что могла, чтобы затруднить своему сыну доступ к власти. Королём он стал только после её смерти, на 60-м году жизни. И дело не в том, что Виктория была необычайно властолюбивой женщиной. Дело в отношении к Эдуарду. Оно было примерно таким же негативным, как у нашей отечественной императрицы Екатерины II к своему сыну Павлу. Виктория считала Эдуарда самым никчемным из своих детей и ненавидела страшной родительской ненавистью.
Tags: 1910--е
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments