?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
За кого воевал мой дед? 
6th-May-2019 09:56 pm
мы победили

Мой прапрадед воевал против германцев, дед против фашистов, родной брат второго деда, а также муж старшей сестры моей бабушки тоже воевали против фашистов! Все вернулись с войны!
Но они все сражались за нашу Родину, будь то Российская Империя или СССР!
А Победа 1945 года пришлась на Пасху и день святого Георгия 6 мая, а таких простых совпадений не бывает, а как только что знак свыше! А ордена Славы с георгиевской ленточкой уже были в несчётном количестве на кителях  наших солдат и младших лейтенантов авиации.

Фото

Фото Будённого

Источник
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
6th-May-2019 02:59 pm (UTC)
@Мой прапрадед воевал против германцев:

"Для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас – поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма».


«Победа России влечет за собой усиление мировой реакции, усиление реакции внутри страны и сопровождается полным порабощением народов в уже захваченных областях. В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом».

"По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим" 
6th-May-2019 04:00 pm (UTC)
Я так снова понимаю, что вы не за русских?
6th-May-2019 06:50 pm (UTC)
"Русский человек ― плохой работник по сравнению с передовыми нациями."
В.И.Ленин, "Очередные задачи советской власти", 1918 г.

"...защитить русских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса, шовиниста, в сущности, подлеца и насильника"
В.И.Ленин, К вопросу о национальностях или об «автономизации», 1922.

"Царская Россия была очагом всякого рода гнета - и капиталистического, и колониального, и военного,- взятого в его наиболее бесчеловечной и варварской форме. Кому не известно, что в России всесилие капитала сливалось с деспотизмом царизма, агрессивность русского национализма - с палачеством царизма в отношении нерусских народов, эксплуатация целых районов - Турции, Персии, Китая - с захватом этих районов царизмом, с войной за захват?"
И. В. Сталин, "Об основах ленинизма", 1924.

"Для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас – поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма».


«Победа России влечет за собой усиление мировой реакции, усиление реакции внутри страны и сопровождается полным порабощением народов в уже захваченных областях. В силу этого поражение России при всех условиях представляется наименьшим злом».

"По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим" 
Сталин И.В. О Великой Отечественной войне Советского Союза. – 4 изд. М., 1944. C. 26

"Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, 
имя им легион, потому что это десятки миллионов людей."

он же. Выступление на приёме в Кремле в честь участников парада Победы 25 июня 1945 г.— «Правда», 27 июня 1945 г.
6th-May-2019 09:26 pm (UTC)
Нынешние революционеры-либералы зовущие россиян на баррикады против кровавого режима, точно так же презрительно относятся к русским. Это норма для борцунов в России, особенно если они голосят это из-за бугра.
7th-May-2019 01:07 pm (UTC)
Это когда борцуны штурмовали московскую мэрию осенью 1993., да, я помню.
7th-May-2019 01:11 am (UTC)
Эти речи кроме последней, сделаны Сталиным до 42 года.

Не приведёте ли речи Сталина на ввод наших войск в Иран, Китай и требование у Турции в 1945 году возврата царских земель, отданных ещё Троцким?
7th-May-2019 06:55 am (UTC)
Anonymous
А мало ли кто в то время куда войска вводил? Это сейчас все в шоке, а в 1939-45 нормально было. Великобритания оккупирует Ирак в 1941 и меняет там правительство. СССР с Великобританией делят Иран и сажают там угодного им шаха (к слову сказать, просидел до революции 1979 года и неплохо правил). Великобритания с Германией делят Данию, Исландию в конце концов отторгают и она объявляет независимость (привет абхазам и юго-осетинам). Из более поздних историй: то же самое с Бангладеш в 1971 году (снова привет абхазам) и присоединение княжества Сикким путём "референдума" в 1975 (привет Крыму). А ничего, все помалкивают и никто на Индию не наезжает.
7th-May-2019 01:05 pm (UTC)
@Эти речи кроме последней, сделаны Сталиным до 42 года.:

и что?
7th-May-2019 02:32 pm (UTC)
А то, что Сталин ввёл войска в Иран, хоть и осуждал за это царей, воевал против Японии, хотя в 20-х русско-японская война осуждалась и требовал от Турции возврата наших земел в 1945 году!
7th-May-2019 02:51 pm (UTC)
Иран был частью советско-британской стратегии, никакого отношения к национальной политике он не имел, после краткого пребывания части ркка убрались восвояси.
8th-May-2019 12:35 am (UTC)
Несколько лет - это краткое пребывание?
8th-May-2019 02:18 pm (UTC)
войска уже в 1941. отправились обратно в СССР и приняли участие в московской битве.
6th-May-2019 03:17 pm (UTC)
"... В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма».

Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать.

Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под «идеологическим» флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания.

Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию».

(c) Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года
6th-May-2019 03:26 pm (UTC)
Не григорьевской, а гвардейской, никакой гриша, гоша или григорий к ВОВ не имеет никакого отношения, хотя имеет, власовцы дружно лобзающиеся в десна с немецко-фашисткими захватчиками, да недобитые белогандонники очень любили обвешиваться гришками разными, а Советский Народ победивший в ВОВ с гришкой на одном поле даже посрать не сядет.
6th-May-2019 03:52 pm (UTC)
Про форму и погоны забыли сказать. Да, да про ту, которую ввел Николай II в 1909 году. И эта форма прослужила аж до 1970 года.
6th-May-2019 04:13 pm (UTC)
Было такое
6th-May-2019 04:57 pm (UTC)
Так а гришка то каким тут боком, к власовцам только.
6th-May-2019 06:00 pm (UTC)
К власовцам это не имеет никакого отношения. В РККА с большим уважением относились к Гергиевским кавалерам и они открыто носили свои награды наряду с советскими. Вы бы почитали об этом ордене в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
6th-May-2019 08:24 pm (UTC)
Ну так и какое отношение царские награды имеют к ВОВ, кроме того что к ним относились с уважением, почему символы под которыми победили в ВОВ должны подменяться царскими висюльками?
6th-May-2019 04:08 pm (UTC)
Не григорьевский, а георгиевский! Разные совсем имена!


А вот как товарищ Будённый обвесился святыми Георгиями, не подскажете?
6th-May-2019 04:47 pm (UTC)
Он в ПМВ за царизм очень хорошо повоевал.
6th-May-2019 04:49 pm (UTC)
Его гришками во время ВОВ навесили или в империалистическую, а какое отношение гришка имеет к ВОВ, никакого, только власовцы гришками вещались во время ВОВ.
6th-May-2019 03:50 pm (UTC)
Не знаю за кого твой дед воевал, а мой за Родину. Режимы приходят и уходят, а земля на которой стоит твой дом, остается.
6th-May-2019 06:34 pm (UTC)
Ты внук Буденого?
3rd-Jun-2019 01:07 pm (UTC)
Anonymous
Да, я его узнал, это он.
This page was loaded Jul 18th 2019, 1:07 pm GMT.