Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Брук Шилдс


Брук Шилдс было всего 10 лет, когда ее мать дала фотографу Гарри Гроссу разрешение сфотографировать ее голой, с накрашенным лицом, в ванне. Снимки были сделаны в 1975 году для публикации Playboy под названием Sugar and Spice. Щиты заплатили $450.

Фотография была позже присвоена художником Ричардом Принсом, который сфотографировал оригинальное изображение. Он включил его в шоу в лондонском "Тейт Модерн". Он был удален с выставки после того, как Скотленд-Ярд предположил, что это может нарушить законы непристойности.

Единственный поклонник образа? Ричард Принс, который описал изображение как " тело с двумя разными полами, может быть, больше, и голова, которая выглядит так, как будто у нее другой день рождения.”

Фотограф Кольер Шорр признается, что фотография висела в коридоре студии художника в 80-х годах, когда она была его субарендатором.

“Я всегда думал, что это извращенная картина”, - сказал Шорр The Guardian в 2009 году. - Меня это очень беспокоило, но мне всегда казалось, что Ричард написал пьесу потому, что она была тревожной ... Она говорит вам все о том, чего мы боимся и чего желаем.”

Мать Шилдса Тери подала в суд на Гросса в 1981 году, заявив, что он получал прибыль от постоянной перепродажи изображения, и это наносило ущерб репутации актера. Однако она появилась в "Pretty Baby" Луи Малля в 1978 году, что включает в себя сцену, в которой ее девственность продается с аукциона. Судья вынес решение в пользу Гросса, заявив, что изображения “не имеют эротической привлекательности, за исключением, возможно, извращенных умов.”
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
А вот и мать в комментариях.