doclibido wrote in foto_history

Category:

Сергей Есенин в Детском Селе

Из воспоминаний С.Д.Умникова, кандидата сельхоз. наук:

«Мы, студенты Ленинградского сельскохозяйственного института, летом 1924 года несколько раз встречались с Сергеем Есениным.

Есенин несколько раз приезжал к нам в общежитие днем, и мы каждый раз гуляли с ним по паркам. Однажды один студент с фотоаппаратом предложил сфотографироваться рядом с Пушкиным, на его памятнике у Лицея. Это было, во всяком случае, не в день концерта, днем. На этот раз Есенина сопровождал поэт Вольф Эрлих (а не Приблудный, как некоторые ошибочно «вспоминают»).
В те годы (это очень важно иметь в виду!) на памятник забирались и фотографировались очень многие (все, кому не лень!).
Это никем тогда не осуждалось. Вокруг памятника не было ни цветов, ни ограждения.
Первыми забрались студенты, за ними — Эрлих. Есенин не хотел подниматься, но после настойчивых просьб, взяв руку, протянутую Эрлихом, присоединился к группе. Его долго уговаривали сесть рядом с Пушкиным на скамью, но он так и не согласился.
В последнюю минуту появились еще два студента, возвращавшихся с купанья в Большом пруду (тогда и на это запрета не было!). С криком: «А мы, а мы?», — они тоже поднялись на памятник. Один сел рядом с Пушкиным, куда отказался сесть Есенин, другой — на постамент. Рядом с Пушкиным оказался студент М. Яковлев — в одних трусах. А на постаменте — А. Куимов — в трусах и рубашке. Слева, на спинке скамьи, сидит П. Суднов (кажется, живет в Москве, доктор с/х наук), правее — Яковлев. Эрлих, Есенин, Демянцевич. Так группа и была сфотографирована«


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.