Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Category:

Терминатор литератор


Лаура Альберт написала и опубликовала три романа подряд под псевдонимом Джереми "Терминатор" ЛеРой — или Джей Ти, для краткости — по настоянию терапевта горячей линии. Это привело к вымышленным полуавтобиографическим историям о 13-летней проститутке на стоянке грузовиков, которая балуется героином. Три книги Лероя стали бестселлерами.

После этого успеха Лерой собрал группу друзей 90 — х годов — Денниса Купера, Кортни Лав, Ширли Мэнсон, Вайнону Райдер, - которые все были связаны с ее работой. Лерой в тот или иной момент был романтически связан и с Майклом Питтом, и с Азией Ардженто.

После того, как большую часть десятилетия она обманывала публику и ее "а-лист беззи", все рухнуло, когда она была разоблачена журналом "Нью-Йорк" и "Нью-Йорк Таймс". Альберт полностью сфабриковал эту историю. Но что еще хуже: Лероя на самом деле не существовало. На самом деле он был невесткой Альберта, Саванной НУП, носившей парик и солнцезащитные очки и выступавшей от ее имени в течение шести лет.

Последствия оставили Альберта практически без друзей, но Джей-Ти Лерой остается одним из самых больших литературных мистификаций в популярной культуре.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments