Собрание разностей (cpp2010) wrote in foto_history,
Собрание разностей
cpp2010
foto_history

Category:

Как болгары дошли до Альп

2-2
Парад Победы в Москве, 24 июня 1945 года
Командующие армиями Третьего Украинского фронта. Крайний справа - спортсмен-олимпиец, генерал-лейтенант Болгарской Народной Армии, командующий Первой Болгарской Армией Владимир Дмитров Стойчев. Кавалер орденов Кутузова и Суворова I степеней, в будущем представитель Болгарии в ООН и многолетний председатель НОК Болгарии. Генерал, доведший болгар до Альп.

13 апреля 1945 года войска Третьего Украинского фронта под командованием маршала Толбухина, взяли штурмом Вену - второй по населению город Третьего Райха и бывшую/будущую столицу Австрии. В составе фронта действовала болгарская Первая армия - соединение Болгарской Народной армии, созданной после Переворота 9 сентября 1944 года для участия в военных действиях против Гитлеровской Германии.

В последние годы российскому общественному мнению упорно навязывается идея о предателях-болгарах, выраженная в формуле "братушки против нас в двух мировых войнах воевали". Формула насквозь лживая и игнорирующая исторические реалии.

Начать с того, что и во время Первой Мировой, и во время Второй Мировой войны это Россия (Советский Союз) объявляла войну Болгарии, а не наоборот.

Читать дальше.
Tags: 1940-е, Великая Отечественная война, Вторая мировая война
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments