y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in foto_history,
y4astkoviu
y4astkoviu
foto_history

Category:

Была заметку про войну с страусами Эму в Австралии, но наткнулся на ещё один интересный случай


"Трагическое столкновение немцев в Беловежской Пуще.

"Последнему поколению вымирающей породы зубров, обитателей Беловежской Пущи, пришлось быть свидетелем нашествия немцев. Обычно мирные, добродушные животные, привыкшие к предупредительному к себе отношению, зубры были крайне изумлены неожиданной встрече с отрядом вооруженных немецких солдат.

680d0d61bd9880e27d77a8eb153cb23c.jpg

С тревожным ворчание провожало стадо проходящие войска, инстинктивно чувствуя перед собой представителей другой, менее добродушной, более жестокой породы людей. Обе стороны насторожились и подозрительно поглядывали друг на друга.

Вдруг неожиданный предательский выстрел немецкого поручика, вздумавшего поохотиться на редкого зверя, вывел стадо из созерцательного состояния, и вслед за вожаком, налитыми глазами, всклокоченной шерстью, зубры ринулись стремительно на растерявшихся немцев.

Немецкие штыки буквально ломались о широкие лбы зубров, а беспорядочные выстрелы еще более возбуждали неистовую ярость лесных чудищ, которые, прыгая и топча немцев, положительно рвали и метали все, что ни попадалось им, на куски.

Только человек двадцать из роты немцев каким-то чудом уцелели, благодаря тому, что, потеряв в первые минуты столкновения свое оружие, бросились бежать. Так лесные звери расправились с культурными зверями. Из рядов зубров выбыло штук восемь".

"Огонек", №45, 1915 г.
Tags: 1910-е, агитация, животные, забавное, побасенки, пресса, пропаганда
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments