mikhailtula (mikhailtula) wrote in foto_history,
mikhailtula
mikhailtula
foto_history

Categories:

Фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосов и сыновья.


«Фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосова сыновей» — кондитерское товарищество, действовавшее в 1880—1919 годах.
Устав товарищества был высочайше утверждён 25 апреля (7 мая) 1880 года. Учредителями товарищества были коммерции советник А. И. Абрикосов и торговый дом «А. И. Абрикосова сыновья».


Товарищество входило в тройку крупнейших российских кондитерских предприятий, наряду с «Эйнем», «Сиу и К». Компания имела фабрику в Москве на Малой Красносельской улице, сеть фирменных розничных магазинов и оптовые склады в обеих столицах, на Нижегородской ярмарке, в Киеве, Одессе, Ростове-на-Дону, филиал фабрики в Симферополе и сахарный завод.
В 1899 году товариществу было присвоено почётное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества», с правом изображения на упаковке своих изделий соответствующего знака.


Магазин на Невском проспекте. Кондитерская товарищества находилась в Москве на Кузнецком Мосту в пассаже Солодовникова. В 1919 году кондитерская фабрика Абрикосова была национализирована советской властью, а в 1922 переименована в фабрику имени П. Бабаева. В 2009 году потомками А. И. Абрикосова была создана компания «Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей». Сайт компании не обновляется с 2011 года и сдаётся в аренду, с этого времени признаков деятельности компании не имеется.
Tags: професии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments