anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Венерические болезни в немецкой армии




Мне, по роду моей службы, приходится иметь дело с военнопленными. И чем ближе я узнаю солдат и офицеров Гитлера, тем больше поражаюсь их умственному и моральному ничтожеству. Фашизм растлил их. Это не воины, в обычном смысле этого слова, это бандиты и грабители, потерявшие человеческий облик, прогнившие морально и физически.

Среди немецких солдат и офицеров очень много венериков. Венерические заболевания носят массовый характер в немецко-фашистской армии. Публичный дом вместо семьи — такова скотская мораль гитлеровцев!




В одном из лагерей военнопленных ко мне обратился за медицинской помощью молодой солдат Вилли Глюк, страдавший, как оказалось, острой хронической гонорреей.

Я спросил, где он заразился, и гитлеровский молодчик словоохотливо об'яснил: в солдатском доме терпимости во Франции. «Девчонки из публичного дома, — ухмыляясь, сказал он, — заразили многих наших солдат». Вылечиться Глюк не успел — отправили на Восточный фронт. Отсутствие правильного лечения, пьянки и непрерывные марши обострили процесс болезни.

Пленный рассказал мне, что больных гонорреей и сифилисом особенно много среди «стариков» — так называют в немецкой армии солдат, побывавших в истерзанной фашистами Франции, Югославии, Греции. Гитлеровцы не только нимало не печалятся венерическими заболеваниями, но, наоборот, даже гордятся ими, как своего рода фронтовой «доблестью».

Больные солдаты, по словам Глюка, не соблюдают режима лечения, пьют водку, ведут распущенную половую жизнь.

Но больше всего венериков среди молодых офицеров. «Им хорошо живется!», с завистью говорит Глюк.

Медицинский осмотр военнопленных подтвердил то, что рассказал Глюк. За несколько месяцев работы в лагере я осмотрел 328 солдат и офицеров. 52 из них оказались больны гонорреей и 14 — сифилисом. Большинство больных — молодые солдаты и офицеры, развращенные домами терпимости, порнографическими книжками и карточками, имеющими большое хождение в немецкой армии.

Отметим, кстати, что еще до войны в германской армии было значительно больше венерических заболеваний, чем в других армиях. Если во французской армии в 1925 году было зарегистрировано на 1.000 солдат 4 случая сифилиса и 17 случаев гонореи, то в германской армии на 1.000 солдат было зарегистрировано 8 случаев сифилиса и 29 — гонорреи. Наибольшее число венерических заболеваний было среди солдат берлинского и гамбургского гарнизонов.

В нынешнюю войну число венерических заболеваний в немецкой армии, прошедшей с разбоем по всей Европе, увеличилось во много раз. Эта морально и физически растленная, грязная, вшивая, больная сифилисом и гонорреей фашистская солдатчина насилует советских женщин в захваченных городах и селах. Мерзавцы глумятся над своими жертвами вдвойне — они топчут их честь и лишают здоровья. Страшно становится, когда подумаешь, сколько несчастных жертв фашистских насильников заражено тяжелыми венерическими заболеваниями!

Немцы всегда кичились своей культурой и своей чистоплотностью. Факты говорят, чего стоят теперь хваленая, немецкая культура и чистоплотность. Двигаясь по дорогам войны, немецкие варвары сеют смерть, разрушения, голод и болезни. // Военврач 3-го рангаВ.Прозоровский.
Источник

Фото

Источник
Tags: 1940-е, Великая Отечественная война, военная история, медицина
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments