?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Венерические болезни в немецкой армии 
13th-Mar-2019 10:39 pm
Павел




Мне, по роду моей службы, приходится иметь дело с военнопленными. И чем ближе я узнаю солдат и офицеров Гитлера, тем больше поражаюсь их умственному и моральному ничтожеству. Фашизм растлил их. Это не воины, в обычном смысле этого слова, это бандиты и грабители, потерявшие человеческий облик, прогнившие морально и физически.

Среди немецких солдат и офицеров очень много венериков. Венерические заболевания носят массовый характер в немецко-фашистской армии. Публичный дом вместо семьи — такова скотская мораль гитлеровцев!




В одном из лагерей военнопленных ко мне обратился за медицинской помощью молодой солдат Вилли Глюк, страдавший, как оказалось, острой хронической гонорреей.

Я спросил, где он заразился, и гитлеровский молодчик словоохотливо об'яснил: в солдатском доме терпимости во Франции. «Девчонки из публичного дома, — ухмыляясь, сказал он, — заразили многих наших солдат». Вылечиться Глюк не успел — отправили на Восточный фронт. Отсутствие правильного лечения, пьянки и непрерывные марши обострили процесс болезни.

Пленный рассказал мне, что больных гонорреей и сифилисом особенно много среди «стариков» — так называют в немецкой армии солдат, побывавших в истерзанной фашистами Франции, Югославии, Греции. Гитлеровцы не только нимало не печалятся венерическими заболеваниями, но, наоборот, даже гордятся ими, как своего рода фронтовой «доблестью».

Больные солдаты, по словам Глюка, не соблюдают режима лечения, пьют водку, ведут распущенную половую жизнь.

Но больше всего венериков среди молодых офицеров. «Им хорошо живется!», с завистью говорит Глюк.

Медицинский осмотр военнопленных подтвердил то, что рассказал Глюк. За несколько месяцев работы в лагере я осмотрел 328 солдат и офицеров. 52 из них оказались больны гонорреей и 14 — сифилисом. Большинство больных — молодые солдаты и офицеры, развращенные домами терпимости, порнографическими книжками и карточками, имеющими большое хождение в немецкой армии.

Отметим, кстати, что еще до войны в германской армии было значительно больше венерических заболеваний, чем в других армиях. Если во французской армии в 1925 году было зарегистрировано на 1.000 солдат 4 случая сифилиса и 17 случаев гонореи, то в германской армии на 1.000 солдат было зарегистрировано 8 случаев сифилиса и 29 — гонорреи. Наибольшее число венерических заболеваний было среди солдат берлинского и гамбургского гарнизонов.

В нынешнюю войну число венерических заболеваний в немецкой армии, прошедшей с разбоем по всей Европе, увеличилось во много раз. Эта морально и физически растленная, грязная, вшивая, больная сифилисом и гонорреей фашистская солдатчина насилует советских женщин в захваченных городах и селах. Мерзавцы глумятся над своими жертвами вдвойне — они топчут их честь и лишают здоровья. Страшно становится, когда подумаешь, сколько несчастных жертв фашистских насильников заражено тяжелыми венерическими заболеваниями!

Немцы всегда кичились своей культурой и своей чистоплотностью. Факты говорят, чего стоят теперь хваленая, немецкая культура и чистоплотность. Двигаясь по дорогам войны, немецкие варвары сеют смерть, разрушения, голод и болезни. // Военврач 3-го рангаВ.Прозоровский.
Источник

Фото

Источник
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
13th-Mar-2019 03:49 pm (UTC)
Помню давно где то читал, что наше командование было обеспокоено резким всплеском венерических заболеваний среди солдат, после того как наша армия вошла в Германию. Еще в советской литературе писали, что немецкие женщины давали за буханку хлеба. Командование решило изготовить и распространять среди солдат презервативы. Наверно отсюда пошло изделие номер 2.
Немцы, как я понимаю, до этого не додумались.
13th-Mar-2019 03:57 pm (UTC)
Думаю, что вы это только что придумали! Я про это нигде не читал!
13th-Mar-2019 04:38 pm (UTC)
А почему вы постеснялись написать, что эта ахинея опубликована "Красная звезда" №305, 27 декабря 1941 года?
А то выглядит как "воспоминания врача Прозоровского".
13th-Mar-2019 05:51 pm (UTC)
А почему ахинея?
13th-Mar-2019 07:18 pm (UTC)
Потому что Советские: или ложь, или полуправда)
13th-Mar-2019 06:02 pm (UTC)
В 500 фонде был прикольный немецкий документ на эту тему, надо поискать в "закладках" :-) а то думал никому не интересно
14th-Mar-2019 02:14 pm (UTC)
Дайте ссылку, если можно!
13th-Mar-2019 06:42 pm (UTC)
Спасибо за пост.
(Этим каментом просто выражаю свою признательность топикстартеру).
13th-Mar-2019 07:00 pm (UTC)
"...тем больше поражаюсь их умственному и моральному ничтожеству".

Остаётся только понять, как такие ничтожества, да ещё и будучи в меньшинстве, ухитрились нанести ряд тяжелейших поражений РККА и добраться аж до Волги.
13th-Mar-2019 08:29 pm (UTC)

Если бы они не злоупотребляли психическими атаками и алкоголем, то вероятно смогли бы дойти и до Урала.

14th-Mar-2019 10:07 am (UTC)
Факты говорят, чего стоят теперь хваленая, немецкая культура и чистоплотность. Двигаясь по дорогам войны, немецкие варвары сеют смерть, разрушения, голод и болезни.

война и чистоплотность не совмещаются. Немцы Вы или габонцы
14th-Mar-2019 02:30 pm (UTC)
Сначала хотел посетовать тов. Прозоровскому за "страдавший, как оказалось, острой хронической гонорреей". Но даже самый последний двоечник такого бы не написал. Видимо тогда действительно так говорили, имея в виду "обострением хронической гонореи".

Edited at 2019-03-14 02:31 pm (UTC)
16th-Mar-2019 12:57 pm (UTC)
Ох уж эта пропаганда! Советская писала про аморальность и венеричность немцев, немцы тоже не отставали, пугая граждан распущенностью советских граждан и цветением венериных наград буйным палисадником. По факту болели и те и другие. Впрочем, как и насиловали женщин.
16th-Mar-2019 02:19 pm (UTC)
Вы никак не правы! Мои деды, воюя, не насиловали немок и не страдали венерическими заболеваниями!
Они были солдатами, а не насильниками и венериками, как фашисты!
21st-Mar-2019 09:52 pm (UTC)
...в НЕМЕЦКОЙ армии!
This page was loaded Jun 26th 2019, 6:00 am GMT.