sedov_05 (sedov_05) wrote in foto_history,
sedov_05
sedov_05
foto_history

Categories:

Не смогла поступиться принципами. И другим заказала

bd64c10ac71d896026687546a079d842

13 марта 1988 года в газете "Советская Россия" было опубликовано ставшее знаменитым письмо 49-летней преподавательницы Ленинградского Технологического института Нины Александровны Андреевой "Не могу поступиться принципами" - истинная библия современных государственных органов пропаганды.

Де факто, эта статья стала первым публичным выступлением сторонников сталинизма в условиях нарастающего переосмысления истории и современности страны.

Сразу скажу, письмо читал. С интересом. Надо же все таки знать как думали тогдашние сталинисты. Оказалось - ровно также как и сейчас. Общая идея статьи - история Советского Союза не тот предмет, которым стоит интересоваться подрастающему поколению. Трудно даже представить, чтобы вот сейчас, кто либо из коммунистов сумел бы вот так, хоть и путанно, хоть и с кашей в голове, не понимая элементарных вещей, но весьма честно и, пытаясь аргументировать, изложил бы свой взгляд на историю и настоящее России. Все таки, в то время коммунисты были заметно образованнее нынешних, так как представляли одну из составляющих советского общества, а не являлись, как сейчас, в первую очередь, медицинским феноменом.

Читать дальше
Tags: 1930-е, 1940, 1980-е
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments