id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Некоторое из оружия, из чего стреляли в Первых лиц Государств. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор об оружии.
Итак, для начал поговорим, а точнее коснемся слегка еще 2 убитых американских Президентов. Слегла, потому что то у меня есть по этому поводу довольно обширный пост.
Шарль Гито смертельно ранил Президента Гарфильда из "Бульдога", но об этом пистолете мы чуть подробнее поговорим в четверг.

Но давайте чуть более подробно коснемся орудия убийства МакКинли. Леон Чолгош использовал дешевый и достаточно маломощный Iver Jonson 32-го калибра. У него не было денег, и, видимо из-за этого он не смог достать что-то более мощное.
Если честно, я даже не знаю, что рассказать Вам об этом револьвере. Беушный ствол под номером 463344, который обошелся убийце в 4,5 доллара. Не сказать, что ерунда полная, но в принципе, не самый хороший выбор.
Выглядел он так:

Револьвер был пятизарядным. Длина общая - 188 мм, длина ствола от дульного до казенного среза - 82 мм, длина барабана - 30 мм. Канал ствола нарезной. Рамка "переломная", экстрактор подпружиненный, выдвигается при раскрытии, ударно-спусковой механизм только двойного действия. Предохранитель имеется. И об этом надо поговорить чуть подробнее.

Фишка компании и этого револьвера в частности - «безопасный» курок. Основой новой системы была предохранительная пластинка, соединенная со спусковым крючком, и смонтированный в рамке револьвера курок с головкой, которая в опущенном положении упиралась в рамку.


Только при правильном, полном нажатии на спусковой крючок предохранительная пластинка приподнималась и занимала боевое положение, служа передаточным звеном между ударником и курком, который в противном случае не доставал до ударника ни при каком условии. Если револьвер роняли или курок срывался при взведении, предохранительная пластинка оставалась в опущенном положении и выстрела не происходило, так как курок ударял по рамке. Вот такие дела.

Джон и Роберт Кеннеди

Интересно еще, что из изделия этой же фирмы был застрелен еще один известнейший американский политик - Роберт Кеннеди, брат Джона. Но там вообще получился конфуз... Дело в том, что его убийца Серхан Бишара использовал револьверы серии «кэттлмен» причем калибра....22. Сиречь, почти что "мелкашка". Но сумел выстрелить 5 раз, 3 раза попал в Кеннеди, причем одна пуля пришлась в голову, от нее он и скончался впоследствии. Там с этим убийством тоже много неясного. Есть версия что стреляли двое.

Кстати, Роберт Кеннеди является вторым в истории сенатором, убитым в этой должности. Первым был, еще в 1936 году
Хью Лонг по прозвищу "Морской царь". Там вообще был персонаж интереснейший, и меня удивляло, как раньше его никто не пытался убрать. Почитайте о нем и его программу - крайне любопытно.

Убийцей Хью Лонга оказался местный врач-ларинголог по имени Карл Уэйс, у которого и оснований то не было. Однако он выстрелил в него из Браунинга (о котором мы с Вами уже говорили) в упор в живот, и в ответ был буквально изрешечен охраной. Потом насчитали 60 ранений и Томмигана и пистолетов....

Лонг долго мучался, и есть предположение, что ему помогли умереть.
Вот такие вот дела...
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments