Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Category:

Обложка Playboy, 1990




На изображении — последний в истории СССР номер журнала Playboy с темой русских женщин. Первый был то же многострадального 1988 года с Наталией Негодой на обложке, ставшей после этого первым секс-символом не только в Союзе. Уже отгремели первые конкурсы красоты, и «Московская красавица», превратившись в «Мисс СССР», рассыпалась мелким бисером. Наступила эпоха первых модельных агентств и первых русских звезд-моделей, таких как сестры Аносовы, что вновь вызвало интерес у западной прессы. Этот номер снимал Александр Бородулин, отпрыск известных советских фотографов, звезда московских хипповых тусовок 1970-х и активный клабер нью-йоркского Studio 54.

Удивительное дело, родного Плейбоя я никогда не держал в руках. Да и русский то оказался в них только в 1996 или даже 1997 году. Но я прекрасно помню что при Горбачёве он стоил 100 руб и продавался в комке на Кузнецком, б.ушный. А в переходе метро Пушкинская его можно было полистать в 1991 году то ли за рубль то ли за 3.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments
"Мультики" эта обложка напомнила. То есть в советское время в провинциальных городах орудовали шайки, закрученные вокруг привлекательных девушек. Девушка в шубе сверху, но голая внутри подходила к ничего не подозревающему приличному гражданину, распахивала шубу... Гражданин в шоке просматривал "мультики"
Думаю, кто в советское время организовывал просмотры "мультиков" или сам смотрел, вряд ли покупал потом Playboy
за 100 рублей - скучище же)